本文へ

彼との交流関係格差

レス6
(トピ主 0
😣
みんみん
恋愛
30代の彼氏と付き合って4年になります。彼が土日がほぼ仕事なので会うのは平日お互い仕事が終わったあとになります。 もともと彼は交流関係が広く、人に好かれるので飲みの誘いも多く、家族との仲も良くてイベントでは皆で集まったりしているようでした。一方私は真逆でお酒も飲まないし、飲みに行くような交流関係もないので彼と会う以外の予定はほとんどありません。 コロナ禍になってから、彼の飲み会は無くなって私とだけ過ごしてくれていたのでこれが普通の感覚になっていたのですが、最近また彼の飲み会が復活してもやもやしています。彼と会ってない時の自分はほんと暇でとてもつまらない人間に思えて落ち込みます。彼はとてもかっこいいので顔を見てるだけで幸せなのですが、、、 これからますます会う時間は減ると思うので何か気を紛らわせたいのですが、友達もいない私に休みの過ごし方などおしえて下さい。コロナを理由に引きこもってましたがGWも予定がなくて虚しいです。

ランキング

レス

へー?

🙂
りく
30代の彼氏なのに4年も付き合って結婚の話出してこないんですか? と言うか、トピ主さん彼に依存しすぎ。 1人の時間を楽しみましょうよ。 それと友達ぐらい作れば?

参考になるかな

🙂
おかめはちもく
私はニューヨークが長いのですが、コロナ前は12月はいくつパーティーに呼ばれるかが自慢になりかねないほどパーティーが多いところでした。 ところが、私は自営業だったこともあり、パーティーに呼んでくれるような友達がいません。 それで、いつも私がお客様や知人を集めて、パーティーを主催していました。 アシスタントさんと私と、サクラの私の夫を入れて10人になればそう寂しく見えないよね、なんて思っていると、25人、35人、と入れ替わり立ち替わり立ち寄ってくれる人もいて、結構楽しかったものです。 トピ主さんも、ご自分で人を集めてみたらいかが? 意外に楽しいかも!

お一人様時間を楽しむ

🙂
ジュン
>友達もいない私に休みの過ごし方などおしえて下さい。 人と一緒に過ごすことだけが休日の過ごし方ではないので、一人でも楽しめることを何か見つけたら良いのではないでしょうか。 趣味とか好きな事がある人は、むしろそれに没頭出来る時間を欲しがりますよね。 人からのお誘いを断ってでもそれをやりたがる。 例えば私は舞台観劇と映画鑑賞が好きなのですが、誰かと一緒に観るより一人で観てその世界に入り込む事と、余韻に浸りながらカフェでまったり寛ぐ事が大好きで、その時間が私の至福の時です。 友人は温泉巡りが大好きで、休日といえばどこかの温泉に行っています。 誰かと一緒に行くと自由気ままには動き回れないので、一人で行くのが一番だそうです。 トピさんも何か好きな事を一人で楽しんだら良いと思います。 自由気ままに好きな事を好きなだけ楽しめるお一人様時間て、贅沢で幸せな時間だと私は思っています。 いくら考えても好きな事が何も思い浮かばなかったら、為になる習い事や勉強をするのが良いと思います。 料理教室で料理の腕を磨く、ジムやヨガで健康な身体作りをする、何かの資格を取得して副収入に繋げる…など、役に立ちそうな事なら何でも良いと思います。 もちろん、好きな事なら役に立たない事でも良いのですよ。 役に立たなくても好きな事が出来るのが一番だと思うので。 お一人様時間を存分に楽しんでください。

時間の使い道はいくらでもあります

🙂
ケシミン
40代なら将来一人で生きることも視野に入れてるのでしょうか?もしそうなら一人旅や何がエクササイズなどで健康を保つとか女友達をつくるとかした方が良いと思います。もし彼と結婚する可能性があるならそこに向けてエステなどで若さの維持もアリでは?

格差ではない

🐤
シジュウカラ
交流関係の格差、という話ではありません。 あなたの日々の過ごし方、生き方の問題ですよ。 仕事以外の自分の時間が、すべて彼次第、というのがいけないと思います。 自分の趣味、やりたいこと、資格を取ろうとか、語学が出来るようになって海外へ行ってみようとか、読書が好きとか手芸が好きお料理が好き観劇や映画が好きとか、ありませんか。 ないなら先ずは自分が何ならやりたいのか、考えて始めましょう。 あなたの人生を彼次第にしてはダメです。 いまのあなたでは、例えば結婚して子供が出来たら意識は全部子供へ。過干渉して、子供が巣立ったら何して良いか分からない。なんてことになりますよ。 自分がなにをしたいか、今見つけましょう。

本当に付き合ってます?

🙂
HN
そもそもそんな交流関係の広い社交的な彼と、ぼっちの40代のトピ主はどうやって知り合ったのでしょう。 というか彼もトピ主をそういう社交場に連れ出したりしてくれないんですね。トピ主が過去に断ったとか?そうでなければトピ主も紹介してほしいと言わないのかな? 彼と会う時間以外やることがないって、そりゃ依存しますよ。 本音は束縛したいけど、年上の余裕を装ってるわけですよね?年下のイケメンを手放したくないから、文句も言わず必死に我慢してるわけですよね? 付き合ってて苦しくないですか? ていうか本当にそれ付き合ってます? なぜその年で4年も付き合ってるなら結婚に至っていないのか。またそういう話は互いに出ていないのでしょうか。 相手からしたら都合の良い平日夜のお遊び相手にしか思われてない可能性もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧