本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グーグルに繋がらなくなっちゃったんです

グーグルに繋がらなくなっちゃったんです

レス5
(トピ主 0
🐶
のんたん4141
話題
今ようやくインターネットエクスプローラーから発言小町に接続出来ました。いつも使っていたグーグルが一切接続不能になってしまいました。接続すると一瞬で元の待ち受け画面に戻ってしまうのです。午前中に画面右上に出現した 復元する をクリックしてしまったせいなのでしょうか。グーグル接続が不可能になってしまったんですが再生方法を教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もう少し情報が必要

🙂
牧野
端末は何ですか? パソコン?タブレット? また、OSは何? Windows10?8?7? MacOS? その他? トピ主さんが「グーグル」とかいているのは、Googleサイトのこと? それともGoogle Chromeというブラウザのこと? サイトに接続できないのか、ブラウザがなのかでまた変わってきますし。 もう少しお使いの環境を詳しくかかないと、予測できる事態が多すぎて無駄です。

なぜ小町?(駄)

🐷
はるひ
スマホなら携帯ショップ。 パソコンならカスタマーセンターに。 連絡したほうが早い、確実と思いますがなぜ小町に? 困っているトピ主さんには申し訳ありませんが、 笑ってしまいました。すいません。 あと、症状をネットで検索すると解決方法が出る場合もありますので、 お試しください。

「Google Chrome 」が強制終了する

🐱
けんさく
>グーグルに繋がらなくなっちゃったんです この表現は間違いです。 ブラウザーの話なら「Google Chrome 」が強制終了する。と書きます。 原因は、トピ主さんのパソコン環境によるので、沢山のレスを得ても的外れの可能性がある。 トピ主さんはパソコンが使えてるので「Google Chrome 強制終了する」を検索してください。 インターネットに沢山の情報があります。

グーグルってGoogleChromeのこと?

🙂
ホーム
グーグルって沢山サービスあるから何を指しているのかと思っちゃいました。 文章から察するにパソコンのブラウザの相談でしょうかね。 通常は検索エンジンを指しているからIE(Internet Explorer)でもgoogleの検索画面は出せますから繋がらないってことはなさそう。 一度GoogleChromeをアンインストールして再度インストールしたら大丈夫だと思いますよ。

さてさて

041
おじさんですが
インターネットエクスプローラー(IE)から小町には接続できた訳ですね IEの検索窓(普通は検索したい文字列を入力する)にグーグルのアドレスhttps://www.google.co.jp/を直接に入力してもダメなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧