本文へ

有害サイトについて

レス2
(トピ主 0
041
みどり
話題
こんばんは。
お恥ずかしいことなのですが、うちの息子が有害サイトに接続してしまいました。
接続した時点で、入会金を支払うまで、画面が出てきてしまうらしいのです。
どうすればいいのでしょうか。
教えてください。

ランキング

レス

対策

041
もりぞー
1.支払いについて  入会金を支払う必要は全くありません。  放っておくのが一番です。  相手は氏名やメールアドレスなどの個人情報を入手すると  更に執拗に支払うように言ってきますので  個人情報は絶対に教えないでください。  こちらから悪質業者の方へ電話したりメールすると履歴から  電話番号やメールアドレスが分かってしまいますので  悪質業者の方へ問合せなども一切しないでください。  繰り返しますが、放っておくのが一番です。 2.PCの復旧について  早急に電器店でウィルス駆除ソフトを購入してウィルスを駆除してください。  駆除しないと、息子さんのPCから自動的にウィルスがばらまかれますので、  今度は息子さんが他の人に迷惑をかける加害者側になってしまいます。  これを読んだら直ちにPCに接続されているLANケーブを抜いてモデムの電源を切り  ウィルス駆除が完了するまではインターネットに接続しないでください。  インターネットに接続しているとPCの電源を入れているだけで  自動的にウィルスがばらまかれてしまいます。  くれぐれも対応をよろしくお願いします。

無視です。

041
まつこ
「ワンクリック詐欺」で検索してみてください。 もしそれに該当するようであれば、ひたすら無視しましょう。 間違っても入会金など支払われませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧