飲食店の調理場専用でパートしています。入社して三カ月が経ちました。
一人、昔からいる方で、年配の方何ですが、責任者がいる時は強くは話して来ませんが、いない時は何か口調が違うと言うか、言い方が強く私に話してきます。
今日も「お味噌汁の味が薄いとお客様から苦情が来た」と言われ、最近私はお味噌汁作りを担当してなかったので、
「最近私はお味噌汁作ってないです。」と話しましたら、
「そんな事言わないの、誰がやったとか自分はやってないとかではなく、気をつけてやってちょうだい。その言い方は良くないわ。」
と言われました。
私はただ最近本当にやってないので言っただけでしたが責められました。
他のでも、言い方もなんか私の作った物だけに苦情が来ているみたいに話すので、私は何かしたのかとこの方とのペアの時は毎日がドキドキです。
責任者の前といない時の私に対する態度が本当に違います。
責任者には一回私の作る物や失敗で苦情が来ていませんか?と聞いた事ありますがそれは入社してから今まで私に関する事でないと言われました。
私の思い過ごしかとも考えましたがやはり他の方と私にとの対応が違い。
悩んでいます。
やっと決まった仕事で辞めたくもないので何か良い方法ありますか?
スルー、聞き流すも考えましたが、少ない人数での職場ですし、あまりギスギスもしたくないとも思い、悩んでいます。
何か良い知恵や対応教えていただければとおもいます。