本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この状況はどちらが普通ではないのでしょう

この状況はどちらが普通ではないのでしょう

レス31
(トピ主 0
041
okite
恋愛
こんにちは お付き合いし始めた彼がいます。昨年冬に出会った時から、本命かな?と感じている人です。 まだあまりデートの回数は多くないし、そちらの関係もありません。 先日、勤務終了の私を車で待っていてくれた彼と、帰る途中で食べ物を買い、私の提案で彼の自宅(1人暮しです)へ行き、ワインと食事で盛り上がりました。 その後、やや眠くなったので、彼のベッドの片隅を借りウトウトし、本当に寝てしまいました。 ところが数時間後の深夜に目覚めると、彼はダイニングの椅子を並べてその上で寝ていました。 あれ以来お互い気まずいのです。 あの時の彼の態度は普通じゃないですよね。それとも、まさか私が普通じゃない? お聴きしたくてトピ立てしました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通ではない、とは??

💔
notamerit
どういうことでしょう? トピ主さんが寝ているベッドに、 彼は一緒に入って眠るべきだった、ということですか? それとも、 トピ主さんが寝入ってしまったのだから 彼は、寝ているトピ主さんを襲うべきだった、ということ? なぜ気まずいのだろう・・。 昨冬の出会いなら、丸1年経っているということでしょうか? トピ主さんは>お付き合いをし始めた、と思っているけれども 彼の方は、付き合っているつもりが無いってことは、ないですか? 彼から見ると、親しい女性友人のひとり、という認識であるとか? トピ主さんがあまりに無防備で、引いてしまったのでしょうかね? 「普通」が何を指すのかよく分からないので トピの感想だけ書いてみました。

何故気まずいの?

😠
はて
あなたの提案で彼の家で宅飲みとは随分積極的な女性ですね。 でも盛り上がって楽しかったなら、それはそれで良いでしょう。 で、眠くなって寝てしまった。 あなたがベッドの端にいたせいか、彼はダイニングで寝ていた。 、、、うん。まあ、まだ身体の関係は早いしなと思って、手は出さずにいてくれたんだろうね、彼は。 その何が気まずいんでしょうか。よくわからない。 あなたは「寝ちゃってごめんなさい」という気まずさなの? でも彼は別にねえ。また次にデートすればいいだけの話だし。。 もし「先に寝ちゃってなんだよ。。」みたく拗ねて気まずいんであれば、小さい男だし、うーん、やっぱりなんだかよくわかりません。 彼の態度は普通でしょ。あなたも別に普通、ある事でしょ。 何が普通じゃないの? あなたはその日、寝ないで帰るつもりだったの?それか寝ちゃったら彼が起こして、身体の関係を求めてくれればよかった、そう言いたいの??

普通じゃないってどういう事?

041
チャヌ
>あの時の彼の態度は普通じゃないですよね。それとも、まさか私が普通じゃない? って、椅子を並べてその上で寝ていた彼が普通じゃない って事? それとも彼のベッドで寝てしまったトピ主さんが普通じゃないって事? 何に対して普通じゃないと思っているのかよくわかりません。 トピ主さんはベッドで一緒に寝るのが普通、 そういう関係になる事が普通と思っているんでしょうか。 彼は誠実な人だと思いますよ。 寝込みを襲わなくて、椅子の上に寝たんですから。 トピ主さんはそれが不満なのかな? 何故気まずくなるのかわからないんですけど。

どんな態度?

🙂
ゆきみ
あの時の彼の態度とは?ひょっとして >彼はダイニングの椅子を並べてその上で寝ていました これのことですか?ちょっと何が聞きたいのかよく解りません。 これだけの情報で考察すると、 (彼氏の考え) 1・自分から誘っておいて先に寝るなんてどういうこと!? 2・酔っ払ったらどこでも眠ってしまうゆるい女なのか? 3・勝手に眠った君には何もしてないからね。オロオロ。 このどれかでしょうね。 まあ、解ったことといえば、寝ている間にいたずらしてしまうような不埒な彼氏じゃあなかったということですかね。 ところで、主さんの言う普通って何?

真面目な彼氏でしょ

041
チュン夫
>あの時の彼の態度は普通じゃないですよね 普通じゃないのなら、どんな態度をすれば普通なんでしょうか?。 一緒にベッドに入って寝るのが普通?。 ダイニングの椅子でなく、地べたに毛布を敷いて寝るほうが普通?。(畳の部屋はないのでしょ) 私は古い人間なので、一緒にベッドで寝るのは普通だと思いません。 寝ている彼女をわざわざ起こしすのも悪いと思うでしょう。 彼は真面目なジェントルマンだと思いますけど。 トピ主さんがベッドで寝てしまったのが悪いとは思いませんが、彼に「椅子で寝かしてごめんなさい」って言えなかったのでしょうか。

どこが

🙂
たか
トピ主がどこに違和感を感じているのかわからないのであまり答えようがありません。 まだお付き合いの序盤なので、誤解の無い対応をしたということでしょう。 男女が一つの布団で寝るのは、正式に婚姻か婚約してから、という考えなのかもしれません。 言葉を選ばすに書くとするなら、トピ主は襲って欲しかったのでしょうか? そうだとすれば起きてる間にトピ主からもっとアピールすれば良いと思います。

わかりません

🙂
えっ?
逆にお聞きしたいです。 トピ主さんは、彼氏がどういう態度をとれば普通だと思うのですか? どちらかといえば、あまりデートもしていない男性の家で眠ってしまうトピ主さんの方が普通でないように思うのですが。

よくわからない。

🙂
mmm
何でそんなことで気まずいのかがまずわかりません。 >あの時の彼の態度は普通じゃないですよね。それとも、まさか私が普通じゃない? 何に対して普通じゃないの? 1手を出さなかったこと?2イスを並べて寝てたこと?3同じベッド(隣り)で寝なかったこと?4起こさなかったこと? 14なら寝ている人を無理やり起こすのは気が引けたんでしょ。 2なら床に寝たくなかっただけでしょ。 3なら気を遣ったんでしょ。 それとも普通じゃないって他のこと?

トピの内容の意味がわからない。

041
わかめ
普通か普通じゃないかって、一体「何に対して」の普通を聞きたいのですか? 彼がダイニングで椅子を並べてそこで寝ていたことの、一体どこが普通じゃないの? 主さんの普通は、どういう状態が普通になるの? 私がトピを拝見して思ったのは、彼は普通だと思いますよ。 要は、ベッドを主さんに貸して、自分は別の場所で寝たってだけでしょ? いたって「一般的な価値観の彼」だと思います。 ちなみに主さんも、ウトウトして寝ちゃっただけでしょ。 特に問題はありません。 何で「気まずくなった」の? それが一番不思議。

普通って?

🐤
のん
okiteさんにとって、どうすることが「普通」なのですか? ベッドでokiteさんが酔って寝ているのですから、常識のある男性なら、他に寝場所を作って寝るしかないと思いますが。

何が普通でないの?

陽だまり
貴方がベッドで寝てしまった。 彼がしかたがないのでダイニングの椅子を並べて寝た それがどうして「彼の態度は普通じゃない」の? むしろ貴方が勝手に寝てしまったことが普通ではないよ。

あなたから誘ったのに、相手にされなかったので怒っている?

041
あいう
凄いね、トピ主さん。 あなたの提案で彼の家に行ったって、初めからそのつもりだったんですね。 眠くなったと言って、期待してベッドで待っていたのに、彼は来なかった。 なんで! 彼はおかしい!キー!ってところでしょうか。 貴方のなり振りかまわぬ積極性に彼は引いてしまったんですよ。 ゆっくり見極めながら付き合って行こうと思っているまともな男性には通じないやり方です。 あなたのした事はマトモな女性がすることではありません。 もう彼からは連絡はこないでしょう。

ん??

🐧
どうすれば普通だったということですか? 隣に彼が寝ていれば良かったのかな? 特に気まずくなる理由がわからない。

素敵な人じゃん

🐴
老いの身
ぐっすり寝てる貴方を起こしたくなかったんですよ。節度を持ってる方だと思うけどなあ

彼は「厳格」なだけです。

041
和也
トピ主さま、これは簡単で、彼はあなたの同意をはっきりと得てはいない以上、あなたと同じベッドで寝るわけにはいかないと考えただけです。非常に厳格な、また誠実な方だと思います。 何も言わずに(つまり自分の気持ちを言わずに)彼のベッドで先に寝たあなたが悪いです。椅子で寝る羽目になった彼が気の毒です。 彼にははっきりと、「私はあなたに抱かれてもよいと思っていました」とお伝えしなさい。そうすれば2人の関係は進展しますよ。 (彼の方から「抱かれてもよいと思っていましたか?」と聞くわけにはいかないじゃありませんか。) それでは、お幸せに。 (日本のすべての男性が、同様の成り行きでも後になって「同意がなかった。性犯罪だ」などと言われかねないという状況に置かれていることをご自覚ください。本当に男性は大変だと思います。)

彼の方が普通じゃないと思うけど…。

🙂
経験豊富
 タイトルの通り彼の方が普通ではないと思いますが、問題はその原因です。  彼が並外れた?紳士なのか、それともアッチの方に興味が無い(もしかしたら不能)のか?  まあ、いずれにしても、もう少し付き合っていれば理由ははっきりすると思います。

トピ主のほう

🙂
主婦
トピ主のほうが普通ではない感覚だと思います。 お付き合いし始めた彼なら本命でしょう。 本命かな?ってどういうことですか。 好きでもないのにとりあえず付き合ってみるということ? 彼は困ったでしょうね。 彼女とはいえまだ関係を持っていない女性が目の前で寝てしまったら、手を出していいのか悪いのか判断がつかなかったでしょう。 彼としては手を出したかったかもしれませんが、彼女の真意が分からないため同じベッドに入らずリビングで寝ることを選んだ、紳士的な男性だと思います。 気まずいのはトピ主のせいだと思います。 彼の家に行く提案も寝てしまったのもトピ主発信なのに、トピ主に嫌な思いをさせまいと気を使ってリビングで寝た彼に何のフォローもしていないのではないですか? 彼はどうしていいか分からないのでしょう。

普通?

🙂
ささ
普通?どこで寝るかごときに普通も何も、そんなに精度感あります? 付き合ったばかりなのかの人と一つ屋根の下、想定されていないもので、流れ的に寝るとなった時にベッドに潜り込むか否か、他で寝るかとか、床で寝るとか、椅子で寝るとか、ソファーで寝るとか、なし崩し的に行為に及ぶとか、イチャイチャだけ段階的にするとか、キスだけするとか、実はそうしようとしてたけど最後まで行きたくなっちゃうから離れたとか、無限に話が広がるんですが? 別に貴女に魅力がないとか言われたわけでも無いのに、何をそんなに普通普通言ってるの? たかが、人生において相当数ある一夜の内の一度の話でしょ? 重要かね?そこ。

普通もなにもない

はる
そういうことに「普通」なんてないでしょう。 カップルそれぞれ、だし。 というか、トピ主さん達はおいくつなのですか? なんでそんなことで気まずくなるのか意味不明。 寝ている間に大きなオナラでもしてしまったのか...!? その後、彼からデートのお誘いがあれば、まぁ問題ないのでしょうか。

それが普通です

🙂
春子
何を期待しているの? その彼は立派な人だと思います。

犯罪者にはなりたくないしね

🙂
posuyumi
寝込みを襲われたかったんですか? 寝てる人に手を出すのは場合によっては性犯罪になります。 彼の家来てワイン飲んで彼のベッドで寝始めたからこれはお誘いのサインのはずって? 男性の部屋にあがっても、拒めば合意無し、押し倒せば犯罪者にもなってしまうこの時代。 手を出さずに別の場所で寝ていた彼は普通だと思います。 ダイニングの椅子の上で寝てるのが変わってたというお話でしょうか? 他にソファや横になりやすいラグの敷いている場所があったのに固い椅子をならべて催眠術の途中のような寝方をしてたら、わりと変わってるとは思います。

友達、かな?

041
SUZUKI
昨年の冬って、付き合い始めてから1年以上たってるんですよね? それとも2017年の年末から? まさかね。 それで1年たってその状態だと、彼はおそらくあなたのことを友達としてしか見てないんでしょうね。 というか、1年以上付き合ってるなら、今回起きた出来事以前に、すでに何か起きてないとおかしいですよ。 彼がそっちの方に何か問題を抱えているのでない限り、好きな女性(だとしたら)と夜二人きりで家にいて、それでも何もしない。 例え2017年の年末から付き合って、まだ2,3カ月の付き合いだとしても、何か起きても不思議はないです。 それにその件があってから気まずいってどうして? まあその時は、寝ている人に何かするって躊躇われるからと彼が何もしなかったとしても、そういうことがあると好きな同士なら距離が縮まるんじゃないですか? 男性からしたら、それほど自分に気を許してくれてるんだなって思って、じゃあ次は誘ってみようとか。 気まずくなったというのが、あなたたちの関係のすべてを物語っているように思います。 あなたは本命とまで思って彼に恋しているけど、彼はあなたに恋していないんでしょうね。 残念な答えで申し訳ないけど、それが私の感想です。 でも一度彼にはっきり聞いてみたらいいかもしれません。 彼があなたに特別な気持ちがないなら、友達と言えども泊まったりするのはちょっとまずいと思うので。

ちょっと続き

041
SUZUKI
知り合いの例を思い出しました。 その人は積極的に男性に声をかけるし、友達まではいつもすんなり行ける人なんです。 女性からも男性からも好かれる性格。 でもお互いに付き合っているつもりの人とお泊りまでして、結果何もなかったという人です。 だから男性経験もなくて、20代後半でそれでも結婚したんだけど、ご主人と婚前旅行してもノーコンタクトだったと聞きました。 そういう人っているんですね。 おそらく男性から見て色気がないというか、何かその気になれない女性。 人として魅力がない訳じゃないけど、そっちの方がちょっと欠けているというか。 私は美人でもなんでもない普通の女ですが、20代の頃はそこそこ男性に声をかけられました。 私の経験では、男の人が女性と二人きりになるときにはその気があるのが普通です。 それをむしろどうやって拒むか、そっちの方が大変だと思ってました。 二人きりになっても何もないって、私には信じられません。 トピ主さんも冒頭に書いた私の知り合いと似た人なのかな、なんて言ったら、ひどい!と思われるかもしれませんが、でもそういう事なら、今回の彼のためだけでなくて自分のことをよく認識した方がいいかもしれませんね。 まあ一言でいうと、もうちょっと色気を出す練習をしてみたらいいかも。 私は色気たっぷりで男性経験も豊富です、ということなら、見当違いのレスでごめんなさい。

彼が気の毒

🙂
スノーホワイト
私の感覚ではまだ体の関係が無いのに彼のベッドでグースカ先に寝るトピ主さんが普通じゃないかな。 まぁその緊張感の無いトピ主さんが面白いですけど。 彼は一緒に寝てしまう不都合を考えて別の場所で寝たのでしょう。 好きな彼女と一緒に寝て触れられないなんて、男性にしたら身体も心も大変なんじゃないですかね。 私は女だから想像ですけど。とても誠実な彼だと思います。お幸せに。

そちらの関係って

🙂
おっさん3号
セックスのこと?だとしたら何故そんな書き方するの? 何がどう普通じゃないの? 交際中の女性が自宅のベッドで寝てるのに何もしてこない彼っておかしいんじゃ無いかって事? 彼があなたの寝込みを襲ってきた方が良かったのですか? 彼はとても紳士的だと思いますよ。もしかしたら避妊具を切らしてたかも知れない。 一緒に横になって何もしないなら疑うけど、寝てしまった女性の許可なく身体を求めることはしないな。 しかもまだセックスしてない関係なら。 気まずいと思っているのはあなただけじゃないですか。 で、貴女方はそれぞれ何歳でしょう。 別にどちらもおかしくないと思うけどね。

あなたが昭和

🐶
おいおい
あなたが普通じゃないと思います。 恋人同士だったらお互い合意でベッドインでしょ。 酔った勢いでなんて、男の沽券に係わります。

自覚がないのが怖い

🐴
地味変
その状況 私が若い時なら トピ主の言う「普通」の「期待される人間像」を演じますが。 >まさか私が普通じゃない? まさかって彼の部屋に行って酔っぱらって彼のベッドに寝るなんて トピ主のほうが普通じゃないですよ。 それだけの行動をして、まさか私が、ていう感覚が まさかです。

同意なし、酔って眠った女性に手を出せば犯罪です

041
都市伝説
トピ主さんはワインの飲みすぎで眠くなって彼のベッド借りて寝入っちゃったんですよね? で、彼が手を出さずにリビングで寝てたのが不満だ、と。 トピ主さん、漫画の読みすぎなんじゃないですか? 酔って眠ってる女性を同意なしに襲えば犯罪ですよ。

誠実な彼に一票

🐱
黒猫
普通なら良いムードになってそのまま一線越えて・・・って流じゃないですか。 そこで寝込まれたところで「こらチャンス!据え膳くわぬは男の恥」ってタイプと彼みたいに「合意してないのに手を出すのは悪い」ってタイプに分かれますよね。 彼の方もきっと「安心しきってるのかなぁ、安パイだと思われてる?それとも拒否るためにわざと眠った?」って悶々としてますよ。 まあほかの可能性もありますが、「彼が女性に興味が無い」なんてのはお付き合いの上で身も蓋も無いのでここは除外しましょ。

私の感覚では

041
よよ
あまりデートの回数も多くない付き合い始めの彼の家に、「自分の提案で」行くっていうのは、普通じゃない。 相手から誘われたら、ドキドキしながら行くかもです。 まだそういう関係にない彼の家で、ふたりきり。 で、本当に寝てしまうなんて、びっくりするほど普通じゃない。 ドキドキしちゃって眠れないよ。彼のこと好きじゃないの? 私が彼だったら、引くけどな~ おいくつか分かりませんが、色々改めたほうがよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧