本文へ

元彼の言動、行動について

レス9
(トピ主 0
😨
紅茶
恋愛
その彼とは半年くらいに別れました。
今では普通にLINEをしたりするくらいの仲です。

私はまだ彼のことが好きで、復縁を強く望んでいます。

最初に書いた元カレの行動言動については
二人で居る時に、
彼が隣に座ってくる
やたらとくっついてくる
他の男友達にも話さない様な事を話してくれる
趣味をかぶせてくる(これは私の思い込みかもしれませんが)
私の好みを把握している(私は特に何が好きとか言った事は無い)
寝る時に手を繋いでくる
寝ている時に抱きしめてくる
寝ている時に足を絡めてくる
家族の事をよく話してくれる
寝ている時に頭を撫でてくる
LINEの文面では冷たいのに会うと優しくしてくれる
等々です。

彼は私の事を、もう好きじゃない。と言っているのですが…実際に会って一緒に居ると上に書いた通りの事をしてくるので本心はどうなのか分かりません。

遊びだったらもっと適当な扱いを受けると思うのですが、これらの事はどういった心理から来るのでしょうか?
解答の程よろしくお願いします。

ランキング

レス

意味がわからない

🐶
もちもちの木
なぜ元彼と、 寝ていると、 という事象が生まれるのか。 遊びだったら? でも本気とは思えない行動ですよね? 他の女性にも同じことしてるんじゃない?

女たらし

041
50代
根っからの女たらし。 誰にでもやってると思う。 トピ主さんもやり返しちゃえばいい。 逆にもてあそんでやれば?

文豪の恋技

月夜に提灯
今風の言い方だとツンデレ、この手法は文豪が恋文の中でやっていた事らしいです。 きっとツンデレだと思います。 あなたの事が好きで大好きで愛おしいのだと思います。 解るんです!私も同じだから・・好きで大好きだけど目の前じゃ言えない。 また会いに行く、いつも本気であいにいきます。

つなぎかな

🎁
すいか
隣に座ってくる、他の男友達にも話さない様な事を話してくれる、趣味をかぶせてくる、あなたの好みを把握している、家族の事をよく話してくれる、、、これはつきあっていたのだからその延長、プラスもう責任を取らなくてもいい(別れたから)安心感からくる馴れ合いかも。 そしてそれ以外は全部、できれば身体の関係だけはたまに持ちたいアピールなんじゃないですか。 何故別れたんですか。彼から別れようと言われたわけですよね。 惚れた弱みでそんなふうに会っていたら大事な時間がもったいないよ。 彼は「俺は振ったけど、こいつはまだ俺に夢中だなー」という優越感のもとに、優しく優しく、あなたが自分を忘れないように仕向けている。だって想われてるのって優越感だから。 その裏で新たな恋を探しているんじゃないんですか、元カレさん。言わないだろうけど。そしてそれを完全にゲットできるまでのつなぎ。そんなふうに見えますが。 元カレさんがしている事、あなたを好きじゃなくったって全部できますよ。 いつでも切れる相手だからこそ出る優しさってありますから。気をつけて。

普通に都合のいい女です

🐧
koko
だいたい別れてるし、もう好きじゃないと言われているのに 何故寝るの? LINEもやめて、きっぱり連絡を絶たなければ いつでも手に入る距離にいる都合のいい女ですよ 愛されてるとか思ってる? 大きな勘違いです

解答します。

041
tomo
>私はまだ彼のことが好きで、復縁を強く望んでいます。 この気持ちが元彼の非常識な行動を許容しています。 本来別れたのであればきちんとけじめをつけるものです。 トピ主がだらしない分元彼に好き放題されていると言う事でしょうか。 元彼はあなたの気持ちを知っているので何をしても怒られる事は無いと確信しています。 このままの状態が続けばいずれ元彼の欲望のはけ口になると思いますよ。 好きだからそれでもいいというのなら私は構わないと思います、現実を直視しないのも都合良く解釈するのもトピ主の選択ですから。 ただこれだけは言っておきます、彼の優しさは偽物・上っ面だけのもので本性は自分の事しか考えていない卑怯者です。

え???

🙂
にんじゃりばん2
>今では普通にLINEをしたりするくらいの仲です。 ・・・のはずが、 >寝る時に手を繋いでくる >寝ている時に抱きしめてくる >寝ている時に足を絡めてくる ・・なの??別れてるんですよね? なんで一緒に寝てるの???????? 「ケジメ」っていうのはもはや死語? なんかそういうあやふやな関係気持ち悪い~ 私には元彼に適当に扱われてるだけに思えますけどね~ 主さんは好きだから全部良いように受け取りたいのでしょうけど。 別の彼見つけた方がいいのでは・・? こういう真綿で首絞められるような、生殺し状態自分だったらイヤだな。

彼女から都合いい女に格下げ

041
ちゅら
彼女から都合いい女に格下げされてます。 復縁なんて無理。 あなたの想いを利用してるだけ。 目を覚まして。

遊びだからこその態度だと思う

041
imagine
何で元カレになってしまったのか? つまり、何が原因で別れたのか? それって非常に重要な判断基準だと思うのですが、書かれていない。 たぶん彼の方が飽きてしまった的な状況なのでしょうか? そしていま、元カレの行動が優しさや愛情に感じてしまうのでしょうか? >遊びだったらもっと適当な扱いを受けると思うのですが でも、これって逆だと思います。 遊びだからこそ、責任無しにその場その時を気楽に優しく楽しく過ごせるんですよ。 ちゃんとした恋人同士や夫婦だとしたらその優しさやを一過性でなくずっと続けなくちゃいけないでしょ?(恋人は当然それを求めますよね?) その束縛から逃れた今だからこそ、彼は自分本位で気ままに接しているんだと思うよ。 いつまで続くかはわからない。お気の毒ですが、余所にいい女を見つけたらそれまでとなる恐れは高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧