本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 尼崎、西宮、芦屋での引越し先おすすめ(発達障害児あり)

尼崎、西宮、芦屋での引越し先おすすめ(発達障害児あり)

レス1
(トピ主 0
まいまい
話題
発達障害と診断された3才の男の子の母、まいまいです。
現在関東に住んでいますが、主人の仕事の都合で神戸と大阪を行き来することになり、引越しを予定しております。

今回の引越し後は、子供の就学も踏まえて動くつもりがないので、できるだけ長く住める地域を検討したいと考えております。
神戸にも大阪にも行きやすい土地となると、尼崎市、西宮市、芦屋市になるかと思いますが、オススメの地域(最寄駅)を教えていただけますでしょうか。

主人は家賃相場から、尼崎が良いと言っておりますが、やはり治安の面も不安であり、子供の発達障害もあるので、療育先や病院なども良いところがあるのだろうかと不安があります。
上記の地区、またはそれ以外でも小児神経などの病院でオススメなどもあれば教えていただけると有り難いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

住吉・・・・・・・。

🎁
Bitter
JR住吉は、『快速』が、止まります。。『芦屋』で新快速に、乗り換え→大阪へ。 住む場所によっては、阪急『御影』もでも…『岡本』で、特急に乗り換え→梅田へ。 住居は‥JR住吉の、山側が!!お勧め!!。買い物、食事にも便利。 『こども病院』‥…JR三ノ宮で、ポートライナーに、乗り換え、『ポートアイランド』へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧