本文へ

顔面痛

レス1
(トピ主 0
😣
Tugofyou
ヘルス
長年の虫歯放置、治療途中で疼痛性障害を起こしたため治療が出来なくなりました。何年も経ち、歯根のみになり、歯肉が被さって見えない状態です。歯性の副鼻腔炎を恐れていたのですが、CTを撮って膿がなくなっても、痛みが消えず、だんだん違う痛みに変わって来ました。顔面のいたる所がビリッとしたりチクチクしたりズキッとしたりします。虫歯放置が原因で顔面にそのような痛みが出ることがありますか?

ランキング

レス

そんな体験がありました

🐱
プリムラ
左上奥歯の虫歯治療を途中投げしていたら、酷い事に なってしまって、結果的に抜歯しなければならなくなり ました。 所が、その所為だと思いますが、次々と歯が痛くなって 左上の犬歯と左右の歯が痛くなり、顔がお岩さんの様に 腫れて、痛み止めも訊かないような有り様になりました。 結果的に虫歯でもない犬歯を抜いたら痛みが引きました。 治療を途中投げすることの問題が確りと理解できました。 それから、左上の歯列にインプラントを2本入れて、残り はブリッジにしましたが、この度そのブリッジも歯が割れ たことでインプラントにすることになりました。 あの時は、麻酔が効かなくて本当に酷い目に遭いました。 トピ主さん!途中投げはいけませんょ~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧