閑静な住宅街、築四年のマンション二階(三階建)に住んでいます。
最近、気味の悪い不思議な事が立て続き、ほっといてもいいのかご意見お聞かせいただければと思います。
一回目は誰もいない台所の高いところに祀って(置いて)あった神社の厄除けの木のお札が勝手に落ちたんです。
お札の表側から落ちるや倒れるなら多少の振動でもあり得そうですが、厚さ5ミリ程、幅8センチくらい、高さ15センチくらいのお札が、お札正面向かって右手側に落ちたんです。
因みに、右手5センチくらい奥まったところに置いてました。
お札の背面、左手側60センチ奥は壁です。
想像しづらいかもしれません、すみません。
2回目はカラーボックスの扉が勝手に閉まりました。
3回目は真夜中に子供が赤ちゃんの頃使っていたメリーにもなるおもちゃの曲が勝手に鳴り出しました。
ベビーベッドからは外して寝室の他のおもちゃたちと一緒に置いてました。
何曲か入っていて、押していくと曲が変わる仕組みなのですが、何故か山の音楽隊の曲だけ流れ、終わったらその曲にまた戻って流れを繰り返してました。
4回目はコルクボードに挿してあるピンにかなり前からディズニーのマスコットをぶら下げてあったのが突然ピンが取れマスコットが外れました。
そして昨日は真夜中にやはり寝室に置いてあるおもちゃ箱の中から使っていないおもちゃからポンポンと音が鳴り出し、極め付けは“あーそぼっ”と何回も言い出したんです…。
元々そういう風に収録されているおもちゃなので聞こえないはずの声とかそういう訳ではないです。
電池切って片付けてるかまでは確認していないので、確かに電池切っておけばならないとは思いますが…。
昼間には起こらず、全て夜に起こるんです。
これは全て偶然でしょうか、たまたまなんでしょうか。
はたまたお祓いが必要な出来事なんでしょうか。
わかりづらくてすみません。