本文へ

顔やせ

レス2
(トピ主 0
🐷
ああいあはあう
はじめまして。高2女子です。
高3の一学期に卒業アルバムの写真撮影があるのですが、顔がパンパンです…
顔の輪郭がまんまるで、頬は脂肪でパッツパツ、鼻はデブ特有?の団子っ鼻です。
あと2,3ヵ月で顔の脂肪を落としてスッキリ見えるようにする方法はありますか?

ランキング

レス

若さ故だから、気にしすぎない方がいいけどね

🙂
ミルク
顔がパンパンとか、パツパツって、若さ故のハリですから、気にしすぎない方がイイと思います。 私も若い頃はアンパンマンみたいと言われてましたが、年齢を重ねたら、頬がスッキリしました。 それでも若い頃の名残りでまだ丸顔なので、若く見られるし、肌にハリがあって綺麗と言われるんで、丸顔やハリのある頬は大事にした方がイイと思います。 若いうちは確かに気になるのは分かりますが、若い証拠です! 芸能人の学生時代の写真なんか見ると、大抵の女の子は真ん丸じゃないですか? あれは若さ故です。 どうしても気になるなら、美顔ローラーでコロコロしたりしたら、幾分スッキリするかも。

短期間では無理、顔に表れるのは一番最後。

🙂
満月
ある刑事ものの俳優さんがドラマの役作りで筋トレで随分痩せられたそうですが何故かお顔だけは前と変わらずポッチャリのまま。どうしてか? ボディビルダーのように特殊な追い込みトレーニングや食事を長く続けていない限り素人の短期間のダイエットで顔痩せは無理です。病気などでげっそり頬がこけても皮膚だけは弛んでそのままです。 遥か遠くから姿形だけ見て若いか中年か年配者か分かるのは何故か?それは顔の大きさと重力で押しつぶされたバランスなんです。これだけは幾ら若作りしてもダメです。 私自身10年前の写真を見ると随分顔が大きくなっていますもの。トピ主さんはご自分でそう思い込んでいるだけ。若さに自信を持ちしっかり食べて体を健康的に鍛えれば自然に顔も締まってきますよ。 中年過ぎて代謝が落ちてから慌てて鍛えても相当辛い、ならば代謝のいい若い今のうちから出来る事から始めてみれば?継続は力なりですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧