本文へ

派遣期間終了 (駄・駄・駄)

レス3
(トピ主 0
🐷
中年ハゲ
仕事
もうすぐ契約期間が終わり、勤務先が変わります。 (派遣だから)時給が安いとか、その割に体力的にキツイとか、確かに細かな不満はありましたが、 恐らくこれほど人間関係に恵まれた職場にもうは就けないだろうなぁと・・・ 皆さんは『これだからこの仕事は辞められない』とかありますか? 単純に給料とかでもいいので。

ランキング

レス

やり甲斐

🙂
ハクモクレン
看護師 33歳 女です。 『これだからこの仕事は辞められない』 答えは『やり甲斐』です。 ・人の身体的な部分だけでなく、精神的な部分を汲み取り関わり方を変えたりする。 ・その人に合ったアドバイスを考え。実際行う。 ・人の過去.現在.未来を感じ、考える。 ・色んな出会いがあるから自分の生き方を日々考えることが出来る。 ・その人にとって今何が1番大切かを考える。 などなど。 その人の人生の一部になること、日々変わる環境の中でより良くなることを考えることがやり甲斐に繋がっています。 職場の人間関係ももちろんですけどね。 職場の人とプライベートも仲良く~ということではなく、こういう仕事なので同じ看護観を持っている、同じ方向性を持ってることが私にとっては大切な人間関係です。

近い職場最高です

🙂
ぼん
同じく派遣で今の職場を紹介されました。 最初は系列の別の職場を希望したのですが、こちらの方が近いのでは?と勧められました。 自宅から徒歩5分ですが、生活圏(駅やスーパー等)とは逆方向なので通勤途中にもあまり人に出会いません。 とにかく近いことがラクでたまりません。 制服があるので10分前には出勤しますが、それでも自宅を出るのは勤務15分前。 大雪が降った日も20分前に自宅出れば大丈夫でした。 配置部署に不満があったりしますが、時給もまずまずだし、何より近いからそれだけで大満足です。 紹介予定派遣なので、4月から直接雇用に変更して貰いました。

同じく

🙂
はな
長いこと派遣で働いていました。 大手に派遣される事が多くみなさん親切で働き易かったです。 ただ三か月更新がなんとなく嫌で・・・。 今の仕事はいつも憶測不能な出来事が発生したり昼休憩も全くとれなかったり本当にバタバタで大手にはないお茶くみやお掃除があって嫌ですが正社員でなんと言っても自分の資格が活かせるので 遣り甲斐は有りますね。 やはり遣り甲斐では

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧