本文へ

悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😣
まな
仕事
初めまして。 相談にのっていただきたくてトピをたてました。 今、パートフルタイムで介護施設の一般事務として働いています。 36歳、夫36歳、息子6歳の3人家族です。 省略しますがこの会社の仕事の内容がとても辛く、人間関係もあまりよくありません。 精神的に参ってしまい、他の仕事を探していましたがなかなか見つかりません。 夫の扶養に入れる仕事につこうか迷っていたところ、今の会社から正社員にしようかと思っていると言われました。 やはり、我慢してでもお金になる正社員になるか、体力的にも精神的にも楽な短時間のパートに変えるべきか悩んでいます。 最も変えるべきパートもまだ見つかっておりませんし、見つかったとしても楽などないかもしれませんが… 夫の給料が少ないので、短時間のパートにしたら家計はカツカツになります。 そしたら正社員になるべきか… 支離滅裂な文章で申し訳ありません。 皆さんならどちらを選びますか? 精神的に辛くても正社員、それとも少しは楽になるパートか…

ランキング

レス

環境にもよりますが

🐱
にゃんこまま
お仕事が多くある都市部にお住まいでしょうか? お仕事の選択肢があるかどうかも影響すると思います。 もしほかのお仕事を探せるとあれば・・・・私は精神的につらい職場を去ってもいいかと思います。もちろんそんなの皆我慢してるのよ!甘いわ!って人もいるかもしれませんが、あなたには家庭もあり、子供もいて、少しでもストレスがない方がよいのではないかと思います。 それに正社員といっても給与的には変わらないと思います。あるとすれば安定するということでしょうか?でも縛られるという言い方もできます。 都市部の派遣とかでしたら一般事務でもちょこちょこあります。 経験もあるとのことで年齢は大丈夫です。(私の経験談ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧