今春、上の子の卒園と入学、下の子の入園、私の職場復帰と色々重なる予定です。
また、上の子のスポーツの大会もあり、春に練習がたくさん入っています。
もう、一ヶ月後を考えただけでパニックなのですが、加えて、4月は夫が出張のため不在となります。
気持ちばかり焦るのですが、上の子の長かった園生活が感動のフィナーレとなるよう、そしてみんなの新生活がしっちゃかめっちゃかにならないよう残りの日々を過ごしたい!
同じような状況の方は多いと思いますが、これから忙しくなると分かっていたら、どんな準備をされましたか?
私は今まで専業主婦状態でしたので、何をするにも時間がかかり、こんなんではダメだ!と思っております…
とりあえず思いつくことは、
・家電グレードアップ(ルンバも洗濯乾燥機も現在ありません…)
・日々の予定を立ててこなす(今は送迎と家事で一日が終わっています…)
・入学、入園準備は早めにしておく(手作りのものと名前入れが大変そうなので、3月上旬には終わらせたいです)
・職場復帰後の時間帯で生活する(日中家事が出来なくなるので、夜か朝に寄せないと)
などです。
早速明日から頑張ります!