初めて投稿します。
できるだけたくさんの人の意見頂きたいです。
3月から同棲予定の彼がいました。
しかし、彼のお父さんが癌により急死してしまい、お母さんと彼が念のために検査したところ彼が癌だということがわかりました。
まず同棲はやめることにして、彼は通院や入院を考えて実家に帰りました。
で癌の詳細が先週やっと検査の結果わかり、小細胞肺癌進展型、リンパと脳に転移、ステージ4ということです。
1年程週3日会うサイクルで一緒にいたため、振り返ると確かに症状は色々と出ていました。
発熱も多かったのに、私は元々身体の弱い人なのかな?くらいにしか思わずに今になってしまったこと、本当に後悔しかありません。
彼には別れて自分の幸せを考えてほしいと頼まれましたが、死ぬ前に2人で旅行したい、本当に結婚したかった、子供も欲しかった、と言われてて、きっと一緒にいたいけど先が不安な為我慢したいけど、という不安定な状態なんだろうなと思います。
私は今は遠距離になってしまったけど、勝手に出来るだけサポートしたいのですが、彼が実際どうなるのか心配でたまりません。
治療方法は、ガンマナイフで脳の腫瘍はなくす予定。
先々週くらいから抗がん剤のキイトルーダを服用してます。
キイトルーダというのは新薬でまだあまり症例もなく、本来なら非小細胞肺癌の人に使われるのに、大丈夫なのかな?という心配もあります。
今は副作用で発熱、下痢、腹痛、口内炎、だるさなど出ています。
彼も彼の家族も動揺しているため、私は出来るだけ情報収集をしたいと思っています。
何か知ってる人、またはご意見でもなんでもいいです。
よろしくお願いします。