初めまして。
初めての投稿となります、宜しくお願い致します。
アドバイスを頂けましたら幸いです。
新卒で就職した会社を2年で辞めることにしました。
私の勤める会社では独自のカレンダーがあり、決められた時間以上を働かなければ残業代がつきません。出勤日×8時間では足りません。足らない分は有給を使われたり、残業代の出ない残業や早出をします。一番納得がいかないのはこの点です。入社前の説明会などでは、みなし残業が付くなどの説明がなく一切分かりませんでした。
パワハラやセクハラもあり、一緒に働く社員の方の人格も目や耳を疑う様な人がほとんどでした。
休憩時間は1時間となっておりますが休憩中は電話番や来客の対応をさせられます。ゆっくり1時間好きに休むことはできません。
仕事を楽しいと思ったことは一度もなくアルバイトで十分な仕事内容で、お給料も安く短大を出て手取りで月に13万円~14万円ほどで憧れの一人暮らしには程遠いです。ボーナスはひと月分も出ませんでした。夏休み、年末年始の休暇無しです。
次を決めていないのに辞めることを決めてしまいました。限界でした。この会社にいるだけ無駄だと思いました。人として腐ってしまうと。
ですが、いざ転職しようと思ったらやりたい仕事がわかりません。
土日祝日を休めて、1日の労働時間が8時間を超えた分はちゃんと残業代をいただけて、有給を自己都合で使えて、ボーナスはせめて1.5ヶ月分もらえたらもうそれだけでいいです。私の考えはわがままなのでしょうか?そんないい条件の揃った職業はないのでしょうか?身体が丈夫な方ではないので残業をたくさんしなければいけない職種は厳しいです。
何かいい職種はないでしょうか…人間関係は入ってみないことにはわかりませんが…。
資格はなく、転職に役立ちそうな点は若さだけだと思います。
大変長くなってしまいましたが宜しく願いします。