本文へ

彼に少し時間開けようって言われて

レス4
(トピ主 0
😉
もも
恋愛
1週間程前、LINEで揉めて、今は感情ぶつかるだけだから少し時間開けようって言われてしまいました。 原因は私が前彼と比べてしまったんです。彼はかなりショック受けてて頭から離れないって言ってます。 電話も提案したけど感情ぶつかるからと言われてLINEで素直に謝りました。 そしたら謝るのはもういいよ。でも気持ちの問題だから、こういう事あったらもうちょっと時間開けないとと言われてしまいました。 そのあと、彼にいつも待ち合わせしてた場所にお手紙と前に用意してたプレゼントを置いてきたところ仕事帰りに受け取ってくれ、返信きました。 プレゼントありがとう。手紙も読ませてもらったけど今はなんともって もう少し時間開けないとって 彼の言うと降り時間開け待つことにしました。 でももうすぐホワイトデー。何かしら連絡来たらいいなと願ってます。 彼は別れるとは言わず時間開けようばかり。 この前は私の働いているお店に私の居ない時に仕事仲間と行く事になり、わざわざ今日行く事になったけど気分悪くしないでねって どうしてわざわざメールって思ってしまい 私が悪い気分になられたら困るって思ってるという事は別れるではなく今は冷却期間って事なんですかね?男性心理、わからない 彼はとても真面目で女性にかなり臆病なタイプででもかなりプライド高い人だと思います。 キズつけてしまった私が悪いのですが、元に戻りたいです。毎日辛くて

ランキング

レス

よく反省すること

🎁
ゼリエース
大人しくホワイトデーまで待つしかないでしょうね。 そんな元カレと今の彼を比べるなんて一番しちゃ駄目なことでしょ。 心から反省して下さいよ。 もし自分が逆の事されたらすごくショックで悲しいですよね? しっかり謝って、今その不安な気持ちは自分がしてしまった事の自業自得だと受け入れること。あなたの反省がわかれば、彼もまた戻ってくるでしょう。 もうすぐじゃないですか、ホワイトデー。

その辺は男性も女性も変わらない

😣
とらとら
冷却期間だから相手の事は多少気遣う。 でもその先戻るかわかれるかはわからないって事でしょう。 あなたの事が恋しくなったら元にもどるでしょうし、 気持ちが戻らなかったり、他に良い出会いがあったら別れるでしょうし。 要は今まで積み重ねてきたことがどう出るかって事です。 今はそっとしておいてあげましょう。

あらら

🐤
sao
>原因は私が前彼と比べてしまったんです。彼はかなりショック受けてて頭から離れないって言ってます。 あーぁ・・あり得ない事しちゃいましたね。 しかも元彼と比べてあなたは最高~ならともかく(笑) 結局比べてあなた最低、元彼は良かったわ~って、元彼の方を持ち上げたんだよね? だからショックなんだよね? そういう事でしょ、あり得ない失礼をしちゃいましたね・・そりゃ喧嘩になるわ。 >彼は別れるとは言わず時間開けようばかり あなたがしつこいからだよ。1週間しか経ってないのにしつこいから。 だから「今は待って」と言うしかないでしょ。あなたが分かったと納得しないで何回も言わせるせいですよ >どうしてわざわざメールって思ってしまい え?メールじゃなくて電話しろってこと?それとも私はどうせいないんだから黙って行けばいいのにって事? だっていく事は決まってるから、事実だから。後であなたに知られて「一言言ってよ」なんて言われたら面倒くさいし、あなたの知り合いも沢山いる場所に行くんだから、 そりゃ一応断っておくのは礼儀でしょ。礼儀正しい彼なだけですよ。 >別れるではなく今は冷却期間って事なんですかね? そうですよ。何度も言ってるじゃない。誰も別れるなんて言ってない。 ってか、1週間しか経ってないから、少しは彼のペースに合わせてあげな。大人しく待ってなよ。彼が決める事です。待てばいいだけ、即別れる決断はしてない。 時間をかけて冷静になろうとしてる、でもやっぱり無理・・ってなる場合もある。 その場合はお別れになりますが・・彼が決める事だから少し待ちなさいなって感じです。 元彼と比べるなんて失礼したんだから、少しは彼の気持ちが落ち着くまで時間あげなさいな。この期に及んでも自分の事しか考えませんか? プライド高い人を元彼と比べた、そりゃ彼じゃなくても嫌な気分になりますわ。

あーあ

🙂
タコ子
私なら自分から切ります。 そういう曖昧な状態は嫌いですし、そもそも相手が離れたのなら 私も離れちゃうので。 彼は別れ話が怖いのかもしれませんね。 プライドは傷ついたし、もうあなたと付き合う自信も消失したのかもしれませんが、 あなたが離れて他所へ行くのは気に食わないのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧