本文へ

冷められたけど別れたくない

レス4
(トピ主 0
😢
クロワッサン
恋愛
今付き合って7ヶ月の彼がいます。
事の発端は私が悪く、付き合って当初に友達と異性の家に上がってしまったり、彼に行くのやめてと言われても元好きな人とグループで遊びに行こうとしたりと自分が悪いことを沢山してきてしまいました。その度に謝り、彼は許してくれたのですが「最近好きか分からなくなった、そっちが悪いことばかりしてきて約束も守れないし、時間とお金をかける意味が無いと思った」等言われ、別れを告げられました。色々言われ、子供みたいに感情的になってしまい煽ってしまい、今ので冷めた。そういう所生理的に無理と言われてしまいました。ですが、別れたくなかったので泣いて必死にすがりつき、その日は別れずに済みました。LINEもその日は冷たくなる前みたいな、甘い感じだったのですが次の日になると冷たくなって、既読も遅くなりました。今までも別れようとは言われてましたが、彼は試していたそうです。ですが、今回は本気で別れようとしててトーク履歴も目の前で消されましたし、ブロ削もされてしまうところでした。こんな状態でも、前みたいにラブラブな時期に戻れますか…

ランキング

レス

うわあ

041
ぽんた
主様みたいな女性、絶対付き合いたくない。 主様は自分みたいな人と付き合う気になれますか? 好きな異性には、時間もお金も差し出したくなるものだと思いますが『もう出す意味がない』とまで言われたのなら、末期です。 今まで許してくれたから今回も許してくれると思ったのでしょう? すごく愚かだと思います。 もう戻ることはないと思います。 諦めて、彼を解放してあげてね。

逆の立場で考えてみたら?

🙂
なんだそら
》友達と異性の家に上がってしまったり、 》彼に行くのやめてと言われても元好きな人とグループで遊びに行こうとしたり 》子供みたいに感情的になってしまい煽ってしまい 自分が逆の立場で、こんな人と付き合い続けたいと思えます? 自分の彼氏のことが本当に好きだったら出来ない事ばかりだと思います。 尚且つ、こんな不誠実なことを平気でしておきながら、別れ話されたら、泣いて必死に縋り付くって、カッコ悪すぎて無理です。 あなたは自分の感情ばかりで誠意というものがない。 そういう人は、碌でもない人間しか結局は集まって来ませんよ。 前みたいなラブラブな状態は無理ですね。 あなた自身が変わらない限り、誰と付き合ってもダメだと思います。 まずは誠実に相手と向き合える人になりましょう。

戻れるる訳が無い

041
くま2
残念だけど自業自得。 一度冷めたなら再度気持ちが戻ることはない。 残念だけど反省も改善も次の恋愛でなら意味があるのかもしれないけど今の元彼との恋愛には意味はない。 トピ主さんが反省しても改善しても元彼が今回のことを忘れるわけがないので。

意味不明

😅
匿名
>今までも別れようとは言われてましたが、彼は試していたそうです。 別れると言えば、トピ主さんの、異性の家に行ったり以前好きだった男性と遊びに行ったりという行動をやめてくれるかも、と思ったのでしょうね。 だけど、全部無視して彼よりもその時の楽しさをトピ主さんは取ったのでしょう? これだけ言ってもそんな事をするなら、もう本当に別れようと彼も思うでしょう。 泣いて縋らほど別れたくない彼だったのなら彼の嫌がる事はしなければいいのに、我慢できなかったのだから諦めるしかないでしょうね。 それに、トピ主さんは彼が好きと言うより、振られて彼氏という存在がいなくなる事が嫌なだけでは? もし、奇跡的に元に戻れたとしても、またトピ主さんは同じ事をすると思うし、トピ主さんも他の男性と遊びたい気持ちが少しでもあるならフリーでいた方がいいと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧