今年37歳になる旦那の妻です。
現在第一子妊娠中で、夜の眠りが浅い状態です。強めの胎動があると夜中に起きてしまいます。
結婚する前から旦那とは同棲しており、寝るときも同じベッドで寝ています。掛け布団は取り合いになってしまうので、別々です。
今までは、お互いにいびきもなく、寝相も悪くないので、問題なく眠れていました。
最近、私の眠りが浅いから気づくようになったのか、旦那が疲れているのか分かりませんが、寝入りどきや夜中に旦那が痙攣?を起こすので、なかなか私が眠れません。
あからさまに異常そうな痙攣ではなく、何秒かおきにピクッ!ピクッ!と軽く跳ねる感じです。
病院に行くほどでもないですし、しばらく様子を見て続くようなら、妊娠中だけ私がベッド以外の場所で寝ようかと思っているので、そこまで問題ではないのですが、少し心配です。
寝ているときにピクピク動くのは良くあることなのでしょうか?みなさまの旦那さんはピクピクしますか?もしピクピクするなら、何か対処をされていますか?
なかなか周りに女友達がいないので、みなさまの旦那さんの就寝中のご様子を伺いたいです。
どうぞ、宜しくお願い申し上げます。