本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お子さんありの、おもてなし料理って何かいい案ありますか?

お子さんありの、おもてなし料理って何かいい案ありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
ひと
主人の親友一家(旦那さん、奥様、女の子のお子さん2人。小学校5年生と幼稚園年長さん) が、はるばる神奈川県の逗子から、千葉県市川市に来てくれます。たぶん、クルマで来られるとのことですので、お酒は用意できません。 となると、お料理で喜んで頂きたいのですが、 お子さんも大人も美味しく食べられるメニューはどんなかんじでしょうか? できれは、その場で作るのは心配なんで、作りおきしておいて、その場で温めるくらいのものが安心です。 結婚式以来で、奥様ははじめましてです。 失礼のないようにしたいです。 ケーキや土産とかも必要ですか?

ランキング

レス

取り分けやすいもの

041
チャト
アレルギーの有無を考慮しなくていいのでしたら、 大人はちらし寿司、子供達用は100円均一のプラカップに、パフェのように盛りカップ寿司にしてみる。 ミートローフ(温野菜野菜を敷いて、食べる前に電子レンジで温める) 唐揚げや春巻きなどの揚げ物(早めに揚げて、トースターなどでからりと温める)、 生春巻き。 カナッペに色々乗せてオードブル風。 フルーツとマシュマロなどを大皿乗せて、小鍋に生クリームとチョコレートを溶かして、チョコレートフォンデュに。 チョコレートフォンデュにさえ気をつければ子供達にも食べやすく、 生春巻きとカナッペは大人向きの具も用意すれば、大人にもウケのいい 豪華そうに見えて、当日はそんなにバタバタしなくていいおススメメニューです。

素直に聞く

🐱
黒猫
好きなもの、嫌いなもの 食べられれないもの

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧