本文へ

誕生日

レス1
(トピ主 0
トムヤムちゃん
ひと
先日少し疑問に思った事です。 私が心が狭いのか 間違った思考かもしれないので こちらの投稿でご意見 お願い致します。 もうすぐ私の誕生日なのですが お祝いしてくれる友人には 1歳になる子供がおり お祝いランチ(この友人企画)には 子連れで来てくれる予定です。 ここまではとても嬉しいのですが 友人が友人の知り合いに いいお店ないか聞いてまわっているとか 旦那が休みの日に子供預けて 子連れで行ける場所(遠方)なのか 下見に行く予定だなど・・・ 全部LINEで報告があり こちらは気を使ってしまい 小さい子もいる事だし いつも家から遠いと出掛けるのが 大変と聞いていたので 近場でいいよと返信しました。 こういう報告は誕生日本人に するものなのでしょうか? モヤモヤしてしまっています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

普通言わないと思います

🙂
lomaloma
その友人はあなたのためにここまでやってるんだよ!ということを伝えてあなたに感謝されたいのだと思います。 でも、お祝いランチはとても素敵ですが、そんなに言われると正直こっちが余計気を使ってしまうので迷惑ですよね。サプライズではないにしても、行くお店とか全部決まってから教えていただきたいものです。 ですが、お祝いランチを開いてくれるご友人がいらっしゃってとてもうらやましいなと思います。まだ小さい子供さんがいるのにも関わらず開いてくれてもいるので、そこはほんとに感謝ですよね。 途中経過の報告とかいらないからとも言えないので、あまり考えず楽しめば良いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧