本文へ

睡魔に勝てない

レス1
(トピ主 0
😢
ももたん
ヘルス
わたしは現在学生で、2年目です。 最近は、毎日課題が多く、睡魔と戦いながら過ごしています。 課題は深夜までかかってしまい、睡眠時間が2時間ほどしかない日もあります。 そんな日が続くと、どうしても睡魔に勝てず、机で眠ってしまい、課題が半分も終わってないまま、朝を迎えてしまうことがあります。 課題ができてないまま行くと、とても評価が下がるため、最近は仮病を使って休んでしまうことが度々あり、課題ができなかったことと、休んでしまったことに対して、とても落ち込みます。こんな自分がとても嫌で、つらいです。 このような状況では、一年後卒業して働いてからのことも心配です。 しっかり課題をして学校に行きたいのに、どうしても眠ってしまいます。 エナジー系のドリンクや、仮眠することなど、いろいろ試しましたが、変わりませんでした。 何か、睡魔に負けず課題をする良い方法はありますか?

ランキング

レス

生活リズムを整える

🙂
yummy
大変ですね、睡魔はきついですね。きちんと睡眠を取れば、改善すると思いますよ。睡魔は睡眠が取れていないなら当然の生理現象として出現すると思いますよ。今の悪循環を断ち切るために、一度、生活をリセットして、朝からのタイムスケジュールを見直して、きちんと、最低でも4時間以上は睡眠を取る生活を確立したらどうでしょうか。眠れないなら一時的に睡眠導入剤を処方してもらったらどうでしょうかね。よく眠れると思いますよ。生活リズムについて一人でできなければ、病院の先生に相談されるといいと思いますよ。眠れるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧