本文へ

祖父が孫に当たり散らす

レス5
(トピ主 0
😭
S
子供
どうすればいいのかわからず ここに投稿させてもらいます。 4歳の女の子のママです。 旦那と娘と私の父と四人暮らしです。 去年の2月に父が癌の手術をしてから 娘に対する態度が急変しました。 抗がん剤治療をしていて気分が落ちるのはわかりますが、それを孫に当たります。 孫に向かって物を思いっきり投げてみたり 頭にかなりの力でゲンコツしてみたり… まだ4歳なので遊びたい盛りだと思うんです。 おもちゃ遊びをしててもうるさい 歌を歌ってもうるさい 娘が祖父を怖いと言い始めてます。 ちょっとした事で怒鳴りしらすんです。 あたしが反論すると逆ギレされて あたしにまで当たってきます。 受け流そうとするんですが流せない性格で… 昔から祖父は息子娘に対して 暴力暴言をする人でした。 その性格直そうよって言っても この性格で生きてきたんだから直せねーよとしか言われません。 そのせいか私はストレスやなんやらで 精神科通ってます。 もうどうすればいいかわかりません。 あたしが間違ってるのであれば指摘ください。

ランキング

レス

離れるべき!

🙂
ゆき
闘病中にかわいそうかもしれませんけど私がトピ主の立場だったら子供と父親どちらが大切かと言われたら娘の方が大切なので父親と別居します。 いくら気分が落ちているからって酷すぎる! もう父親と離れる以外選択肢はないです!

同居を解消する

🐶
reiko
何故、そんな暴力的な父親と同居しているのですか? 幼い時から父親に暴力を振るわれて逃げる事が出来なかったのは気の毒ですけど、せめて娘さんの事は守ってあげてください。 どちら側から同居をしようとなったのかは知りませんが、どんな理由があっても別居してください。

別居一択

🙂
そら豆
うだうだ言ってないで別居一択でしょう。 4歳の子供の頭をげんこつで殴るとかあり得ません。 お子さんを守る。 別居できない理由を色々あげるかもしれませんが、そんなのは言い訳です。

近くにマンション借りれば

🙂
えー
別居しかないでしょう。 でも介護施設は多分介護度的に無理だと思うし、そんな暴れる人は入れてもらえない可能性もあります。 サ高住はお金があればいいけど、適当な所にないかも。 認知症かとも思いましたが、元々の性格っぽいですね。 となればお父さんに対するサポートはトピ主さんがしないといけないから、近くにマンションを借りてトピ主さん一家が出るか、お父さんが出るかです。 少なくとも今の態度では一緒に暮らせないから、お父さんが出て行かないなら私達が出る、と言う覚悟でお父さんと対決すべきでは。 4歳の子供に思いっきり物を投げたりげんこつで殴る人の所で良く子育てできますね。 それDVでしょ?娘を守らなくてどうするの? 娘が怖いと言い始めています、ってのんきな事を言ってるトピ主さんにびっくりです。 トピ主さんに兄弟がいるなら、一度金銭面で相談してみてはいかがですか?

あれ?

blueline
「孫に対して」のトピと同じ方? 病気とはいえ娘さんが可哀想過ぎます。 物を投げるとかゲンコツとか完全に虐待でしょう。 義実家は遠いですか? もし近ければご主人と娘さんだけでも義実家に行ってもらう事はできませんか? 事情を話して。 お父さんを一人にはできないでしょうからトピ主さんは自宅と義実家を行き来する。 娘さんを守る事を第一に考えて欲しいです。 義実家が遠いならとにかく娘さんは常にトピ主さんかご主人にくっついていてもらう。 1人にさせない。 もう一度言いますが、娘さんを守って下さい。 お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧