本文へ

教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
😀
mama4
子供
男の子は落ち着きがないものでしょうか? 2歳の男の子です。 病院など行っても静かにすることなく 走り周ったりしています! 支援センターなどに行っても 落ち着きがなくリトミックなどに 参加しません。 静かにしようねって言ったり 走るのを辞めさせたら奇声をあげて泣きます 先日下の子の予防接種で小児科に 行った時、走り周ったりしていて 子連れのお母さんに怒られました 病院では静かにするって事 教えてたらなあかん静かに待ってへん なら病院なんかきたらあかんと ちょっときつめに言われました! どうしたら病院などで大人しく待てるの でしょう? 病院など静かにする場面に行くのが 凄く気を使うようになりました。 同じ様な悩みを抱えてる方など 是非意見を聞かせて下さい!

ランキング

レス

周囲に頼る

🙂
ガーネット
早めに医療機関や、保健センター、子ども家庭支援センターなどで相談されるといいと思いますよ。対処方法も教えてくれますよ。楽になれると思います。男の子でも大人しい子は大人しいですよ。(うちが大人しい男の子でした。もう成人していますけど。)これから益々大きくなりますから、母親では追い付かないことも出てくると思いますよ。今は子どもの数が減少していますから、子どもが何かすると目立ちますからね、周囲は余計注意したくなるかも知れませんね。トピ様も毎回気を揉むことになると思いますよ。一か所相談できる所を作っておけば、継続して相談出来ますので、今後のことを考えても安心だと思います。周囲に頼っていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧