知らない人と遊園地へ行くことになりました。
(友達、と表記していますが、学校の友達とかではなく、SNSで知り合った共通の趣味繋がりの友達です。仲は良いです。)
今月末に友達(Aちゃん)と遊園地へ行くことになりました。数日後別の友達(Bちゃん)が話に乗っかり、話は一旦落ち着きました。
先日、ラインのグループを作ってもらったのですが、私・Aちゃん・Bちゃん以外に、知らない人が次々に招待されていました。
聞いたところ、Bちゃんが手当たり次第に声を掛けて来れそうな人を探していたみたいでした。
その人達はAちゃん・Bちゃんとは友達ですが、私とは全く面識がありません。
私以外はみんな繋がりがあって、向こうからしたら私だけが誰?状態です。
てっきり3人で行くものと思っていたし、誰を誘ったみたいな話も私にはなかった(Aちゃんは知ってるみたいでした)のでびっくりし、やんわり「知り合いじゃない人と遊園地は不安かなぁ」とAちゃんとBちゃんに言ったのですが、たぶん真意は伝わってません。
当日初めましての人、しかも向こうからしたら知らないのは私だけの状態で1日遊園地って厳しいです。食事とかならいいんですが、正直行きたくありません。
元々約束をしていたAちゃんには素直に伝えるべきかと思いましたが、Aちゃんからしてみれば友達になるのであまり言わない方がいいのかと、迷っています。
こういった経験された方いませんか?知らない人と遊園地に行きたくないと思う方が珍しいのでしょうか。