本文へ

ライブの次の日にディズニー

レス16
(トピ主 0
🐶
いちこ
ひと
今度、東京都内で開催されるライブに幼馴染の友達(Aちゃんとします)と行きます。そして、その次の日にディズニーランド行かない?と誘われています。 私自身、絶叫は苦手だし、幼少期から遊園地に行く事がなく、遊園地の楽しさを知らずに育ってきたため、遊園地などの楽しさがあまりよく分かりません。 ただ、人ごみが苦手で、すぐ人酔いしてしまうので不安しかないです。 そして、ライブの翌日にということを考えると、どうしても乗り気になれず、、、。 Aちゃんは、凄くディズニーが好きで、好きすぎるあまり、ディズニー周辺に引っ越してきた位です。頻繁にランドにもシーにも行っているのをSNSの投稿でよく見ます。 Aちゃんには、私は絶叫系乗れないし、高いところも苦手だし、遊園地とかの楽しさとかあんまりわからないけど、良い?と伝えてあります。返事は「オッケー!任せて!」と。 Aちゃんと出かけることは楽しくて大好きです。でも、不安です。そして、ディズニーの話を出してから、ライブのことよりディズニーの話ばっかりになってしまって、Aちゃんはライブを楽しんでくれるかどうか不安でもあります。 嫌ではないのですが、なんでしょう、このもやもや・・・。 長文乱文失礼しました。読みにくかったらすみません。

ランキング

レス

ライブの人混みが大丈夫なら

🙂
なは
ディズニーの人混みも大丈夫なのでは? 絶叫系や高所はともかく。 私はディズニーに全く興味ありませんが、 夜のシーには数回行ったことがあります。 目的なくブラブラ歩き、頭をカラッポにして、 雰囲気に浸るのが最高の楽しみ方です。

夢の国です

041
バジル
ディズニーも一度試してみて・・・ 絶叫マシンなんか乗らなくても、ショーを見ているだけで楽しいですよ シーの方が比較的のんびりできるのではないかしら・・・ >嫌ではないのですが、なんでしょう、このもやもや・・・ 本当は、嫌なの?嫌じゃないの? 嫌じゃないなら、物は試し、行ってみてから好きか嫌いか判断したら?

何事も経験、つまんなくてもいいじゃない。

041
50代
ディズニーが楽しめるかどうかはいってみないとわかりません。 ディズニー詳しいAちゃんなら、すべてお任せしてついていけばいいのだから 楽じゃないですか。 案外面白いかもしれません。 もしかするとつまらなくて疲れるかもしれません。 でも、それも思い出ですよ。 人生っておもしろいことばかりじゃなくてつまんないことも 経験として大切です。 アマゾンの奥地にいくわけじゃなし気楽にね。 Aちゃんだってライブはあなたへのおつきあいかもよ。

レスします

041
47
人口密度で言えばライブのほうがよほど人ごみですが、それは平気なのですか? >Aちゃんはライブを楽しんでくれるかどうか不安でもあります。 楽しんでくれるかということは、このライブはトピ主が誘ってAさんが付き合ってくれるということでしょうか。 自発的に行きたいというライブなら杞憂なのでは? なんとなくAさんのせいのような空気ですが、断れなかったのは自分です。 好きな友達とディズニーに行くのを楽しみにするのは当然ですから、話題も盛り上がるのではないでしょうか。一生懸命楽しんでもらえるように考えているのだと思いますよ。 それこそ「ディズニー楽しんでくれるかな?」と思って頑張っているのかも。 もやもやするくらいなら行かないと言えばよかったんですよ。

たぶん

🙂
さくら
ライブはトピ主さんが行きたくてAを誘った、ついでにAがディズニーランドを誘ったということですか?そして、Aにはライブを楽しんでもらいたいけれど、トピ主さんはディズニーはできれば行きたくないということですか?それなら、トピ主さんが自分勝手だと思いますよ。トピ主さんのモヤモヤがわかりません。モヤモヤするくらいならライブに誘わずひとりで行けばいいことでしょう?

なんだかな・・

041
oomi
>Aちゃんには、私は絶叫系乗れないし、高いところも苦手だし、遊園地とかの楽しさとかあんまりわからないけど、良い?と伝えてあります。返事は「オッケー!任せて!」と。 行くんだ(笑) そんなに嫌で不安なら「ごめん・・遊園地はちょっと・・ライブの後そんな元気ない~」でいいのに、行くんだね(笑) 「遊園地の楽しさとか良く分からないからごめん・・」でいいのに、何故か最後に「それでも良い?」って言っちゃうってね。 それは優しさですか?それともはっきり断れないだけ? そのせいで自分が苦しくなるってね。 そりゃそんな言い方したら相手は「任せて!大丈夫!」って言いますわ。 まさかそれで相手が察して断ってるとでも思ってた? いやいや、あなた「行くよ」って言い方してますからね~ 察するわけないですよ~ モヤモヤは自分のせいです。行くと決めたのなら我慢しましょう。 はっきり言えない自分のせい。 私なら「え~嫌だ、ライブの翌日でしょ。ライブの余韻が消えるから勿体ない!」とはっきり断ります。

ライブの方が

🐷
杏里
ライブの方が人口密度が高くないですか? ディズニーは絶叫系の乗り物は殆ど無いですよ。 お友達はよくディズニーに行かれているのであれば、あなたが断っても全く困らないと思いますよ。 陰で愚痴グチ言うくらいなら、はっきり断ればいいのに、、、

疲れるまでいない

🙂
kvknbki
トピ主さん、自分で調べてみて 入りたいアトラクション、観たいショーなどを ご友人に伝えてみてはどうですか。 わからないと不安ですから。 私は身体の都合でやはり 絶叫系には乗りません。 今はハロウィーンで 賑わっています。 ホリデーナイトメアー プ~さん、バズ、スティチなど お勧めします。 ライブの翌日では疲れもあるでしょうから 後は、食事とショップを 見て歩いてはどうでしょう。 パレードも良かったですよ。

自分勝手な…

041
50代オヤジ
友人はライブに行きたくて行くの? 友人である主が行きたいから付き合ってくれるの? 友人が楽しみにしているのなら、ぐだぐだ言っていないで楽しませてあげなよ。

人混みが嫌いで遊園地も興味のない夫でも

041
ドウダンツツジ
ディズニーランドは別物のようですよ。 あそこは単なる遊園地ではなく、大人でも楽しめる夢の国だと思いますよ。 行ったことがないのでしたら、一度は行っておくべきかと思いますよ。 まぁトピ主さんからすれば、当初の目的はLIVEのはずだったのに・・・ という思いがあるのだと思いますが、おそらく、どちらも充分楽しめる はずですし、ディズニーの場合は事前に乗りたいアトラクションや見たい パレードなどの予定を組む必要もあるのですから、そちらの話の方が 主体になるのも致し方ない気がしますよ。

それは・・・トピ主様に分からせようという気満々

041
あらやん
ライブも楽しみにしていらっしゃると思いますよ? Aさん。 でも、今は「そんなトピ主様のことも私ならディズニーの楽しさを 分からせることができる!」という、 ディズニーフリークの一部の方にありがちな、 変な使命感にとりつかれているのです。 私も自分がそんなに思い入れがないものに、 並ぶの嫌だし、パレードの場所取りも考えられない。 私にとってのディズニーは、空いてるものに乗り、 飲食・買物が最大の楽しみで、パレードは垣間見れればラッキー程度、 だから、ディズニーの楽しさ!をぐいぐい押し付けてくる人が 本当に苦手です。 もちろん、その人のディズニー好きを否定はまったくしません。 私だって、その方達には理解しがたいハマっているものがある。 でも、それを普通は興味のない他人に押しつけませんよね? 今まで通りのお付き合いを続けていきたいなら、 理由をつけて断れなかった自分を悔いるしかない。 ここはボランティア精神に徹して、 一日引っ張りまわされてください。 頑張れ!

想像ですが

🙂
maimai
絶対、Aちゃんはトピ主さんを「大丈夫、大丈夫」と自分のペースで連れまわしますよ。それでトピ主さんが具合が悪くなったら不機嫌になります。 ライブの思い出もいいものにはならないと思います。いまのうちに「ライブが終わったら急いで帰らないといけないのでディズニーには行かれなくなった」と話しましょう。何か理由思いつきませんか?

行ってみたら?

041
ディズニーランドは絶叫系以外のアトラクションの方が多く充実していますよ。 アトラクション以外の楽しみ方があるので、それを考慮した上で「任せて!」ですよ。 人は多いけれど、楽しめます。 トピに書いてある不安な気持ちをAちゃんにすべて伝えてみたら?

なぜ嫌なのですか?

041
ぷりん
ライブが終わった後は大音量で耳がちょっとおかしくなることもありますが、翌日なら問題ないですよね。なぜ嫌なのですか?余韻に浸りたいから? でもライブが平日なら、普通は翌日は仕事です。ディズニーで昨日の感想を話せたら楽しいでしょう。 ただ絶叫系、高いところを走るのは絶対に無理だからって、念を押しておいた方がいいですね。もちろんディズニーは絶叫系もありますが、テーマパークなので、ミニーちゃんと写真を撮って、お食事して帰ってくる感じでも大丈夫です。気分が悪くなったら、ベンチで休んでいて、Aちゃんには悪いですが一人で乗ってきてもらいましょう。 人ごみが苦手といっても、ライブの方が狭いところに人が多くて閉塞感があります。それが平気なら、たぶんディズニーは平気です。混んでいるといっても、乗り物に乗るまでの待ち時間が長いってことで、人ごみはそうでもないです。 1回も行ったことないなら、ものは試しで行ってもいいと思います。

行ってみればいい

房総族
行ってみないと面白いか面白くないかわからないよ。 将来子供が行きたいって言うかもしれない。普段そういうところに連れて行かないお母さんのトピ主は、 ディズニーランドは面白いから行こう! となるかもしれないし、 ディズニーランドは一度行ったけどつまらないよ。 ってなるかもしれないけど、どちらにせよ行ったことないと子供に説明できないでしょう。 行ってみて面白くなかったら、ここで「面白くない!」って言ってもらっていいから。

ライブはライブ友達と行く方が楽しいですよ

🙂
うーん
トピ主さんはライブがメイン、お友達はディズニーがメイン。 たとえライブに誘ったのが最初だったとしても、人それぞれ好みがあるので、これは仕方ないかな。 私は、ライブのために遠征などもするので、トピ主さんの気持ちもわかりますが、ライブは、そのアーティストのファンと行くか、一人で行動した方が楽しいですよ。 誘われたら行ってもいいよー程度の人を連れて行っても、温度差があって気を遣います。 ライブを楽しんで、その後ファン同士で語り合うのが一番楽しい。 ライブ友達作りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧