開いていただき誠にありがとうございます。
子なしの20代夫婦です。この度夫の転職が決まり引っ越しをすることになりました。
引っ越しが3月が繁忙期ということで賃貸を本当に出て行くのは3月末でしたが料金がほぼ倍になるということで荷物だけ先に送ることになり3/1に引っ越し業者に来てもらいました。約1ヶ月は布団と生活必需品だけで生活します。
引っ越しの準備は8割私がし、夫は自分のものを箱に入れるくらいでした。
引っ越しの前日もなかなか終わらない中ヒーヒー言ってるところを夫は仕事があるからといって手伝いませんでした。当日も会議があるとかで有給が取れずわたしだけ休みを取って引っ越しに対応しました。別にそこまでは良かったのですが、引っ越しにあたり、自分の荷物はよけといてと言っていましたが、よけたと言っていたにも関わらずスーツを全部引っ越し屋さんが持って言ったと怒っています。スーツは健康器具にハンガーでかかっており、私はこの健康器具にかかっているものは全て当日ハンガーごと持っていくということは伝えてありました。そんなことは聞いていない、そうです。そしてお風呂から出て私に、ねー下着は?と聞いて来ます。だーかーらー自分でよけたんやろ?知らんわ。と言ったら、もういいなんで家でもこんな言われなあかんの。と逆ギレ。文句しか言わんお前なんか死ねとのことです。
意味がわかりません。私も6時間勤務の契約社員ですが働いています。貰っている給料はも大変さも全然違うかもしれません。でも本当に自分のことも何もできない夫が、私に今回のことの責任を全て押し付けてくるのが許せません。客観的にこの話を聞いてどう思われますか?