本文へ

婚約指輪で迷ってます。

レス6
(トピ主 0
💍
もえ
恋愛
はじめまして。 最近結婚が決まった、28歳OLのもえと申します。 先日、婚約指輪を探してジュエリーショップ巡りをしてきたのですが、 もともと婚約指輪をもらうつもりがなく何も考えていなかった、 また、周りももらっていないorノーブランドのものをもらった友達が多く、 相談しても「婚約指輪にお金かけるなんて、そんなにつけないしお金もったいないよ」と言われてしまい、少し相談しづらいので、こちらで相談に乗っていただけると嬉しいです。 予算は50万~70万前後で、ダイヤは0.3カラット前後のものになる予定です。 また、彼の希望として ・できればハイジュエリーのものを贈りたい。 ・買わないという選択肢はナシ。 ということになっています。 有名なブランドは一通りさらっと見に行ったのですが、 何でもよかったはずが、見ていると迷ってきてしまいました。 今のところ、予算の範囲内、自分と彼の双方が気に入ったという理由で ・ショーメのリアン ・ショーメのプリュム ・カルティエのバレリーナ ・ティファニーのティファニーセッティング の中から選ぼうと思っています。 同じものを持っているという方はぜひ感想を聞かせてほしいです!! また、この中にはないけど、 ぜひおすすめ!という指輪があれば教えていただきたいです。 仕事が忙しく、色々なお店に行く時間があまりとれないので、 皆様のお話お待ちしています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

🙂
なな
海外のブランド派ですか? 私は婚約指輪は省いたのでつけ心地などはわかりませんが、結婚指輪こそ日本のブランドが良かったので俄(にわか)にしました。 すごく丁寧な接客に和の雰囲気のある店内、何より職人さんが丁寧に作ってくれた指輪に俄にしてよかったです。 参考になれば。

重ねづけ出来るデザイン

💍
金剛石
ジュエリー関係の仕事をしている50代です。 トピ主さん候補のなかでは、ショーメのプリュムがお勧めです。 理由は将来重ね付けが出来るからです。 ダイヤは、年をとると大きいものが似合うようになります。したがって、0.3ctでは40代では小さく感じると思います。 しかし、リフォームをする場合に、ブランドものはデザインにお金がかかっているので、リフォームはもったいないです。 例えば、ノンブランドのコートならリフォームしますが、シャネルやエルメスのコートをリフォームしないのと同じです。 また、売ってしまう場合は、ブランドのデザインに対する価値を考慮しない場合が多いので、長く使うなら、リフォームしないで使えるデザインが良いと思います。 ショーメのプリュムならば入一列の形となるので、将来エタニティーリングとの重ね付けができるのでお勧めです。 ダイヤは、他人から見て傷はよく見えませんが、大きさと色はわかります。無傷にこだわらないで、大きいダイヤを選ぶと良いですよ。

どれでもいいけど

🙂
たか
0.3カラットで50-70万円は高いですね。 カラット以外の3Cが良いのだと思いますけど、そもそも0.3カラットでは素人に違いはわかりません。 あと、プリュムとかバレリーナの0.3カラットってバランス悪くないですか?センターの主張が全然足りないと思います。 私だったら同じ予算で0.5カラット程度の1石デザインを狙います。

他に

🙂
さくら
普通にお出掛けにも使うリングとして購入するならデザインがかわいいショーメ。 ただ年齢を選ぶかも。 私は母親が普通にお洒落用として買ったショーメのリングを、もう年相応な気がしないという理由で貰いました。 どちらかというとリングがしっかりしてるのはカルティエで結婚指輪と重ね付けするなら圧倒的にカルティエ。 と個人的には思います。 ティファニーのリングは持ってないのでわかりません。

自分達で決めよう

041
mam
婚約おめでとうございます。 これからいろいろなことがあるかとは思いますが、 一番大切なことは、周りの意見に流されず、何事も二人で相談して 決めることです。 自分達が良いと思って決めた、そこが大切です。 周りの意見、他人から見た評価を参考に決めると、いざと言うときに 後悔しますし、満足感が得られません。決定した責任のありかも曖昧にします。 良いと思うものが拮抗して決められないのなら、アミダでもなさってください。

直感的に素敵だと思うもの

041
アザレア
色々と試着なさっていかがでしたか? これが好き、これが似合うとか直感的に感じる物はありましたか? ブランドや石など細かいことを気にせずに、ご自分の手を見て決められるとよろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧