本文へ

アラサーの転職

レス3
(トピ主 0
🐷
ララ子
仕事
もうすぐ30になる女です。
転職をするのですが、正社員かパートどちらで働こうか悩んでいます。
直近では派遣だったのですが、派遣先は契約更新できず、他の派遣先を探して頂いたのですが遠方ばかりで派遣元との契約を解除してもらうことにしました。
恥ずかしいことに、既に数回転職しており正社員、パート、派遣を経験しました。次で最後の職場にしようと思っています。
幸い実家暮らしの為、収入が多少低くても生活は出来ますが、ずっと頼る訳にもいかないしこれから一人で生活する場合には正社員がいいに決まってます。
ですが、婚活中なので仮に結婚出来たとして引越しするとなるとまた退職しなければいけない状態になるかもしれません。
正社員でお金があっても朝から晩まで働いて精神がボロボロになるよりかは、パートで多少時間と精神的に余裕がある方が自分に合っていると思います。

自立する為、今後まだどうなるか分からないライフプランにはどのような働き方が合っているのでしょうか?
求人を見ていたら正社員、パートともに気になるものはいくつかありました。

ランキング

レス

婚活中なら正社員

🙂
クリーム
婚約中ならともかく、まだ彼氏もいないのにパートなんて辞めた方がいいです。 もうじき30なら、パートでもいいよと言ってくれるような稼ぎのいい男性に出会えるかも怪しいです。 正社員になったからといって、過酷かは会社により違います。 私は事務職ですが、9時から残業込みで6時半~7時まで仕事ある日が多いですが、そんなにしんどくないですよ。仕事も半日は判子押したり、封筒開けたりと楽な作業も多いですし。 大体、こんなんで26歳で年収400万ぐらいです。地方です。 しんどいのが嫌なら一般職がやはり楽だと思います。 とにかく、まだ結婚予定もなく、結婚したいなぁぐらいですから、きちんと働かないと、老後、ホームレスになりかねませんよ。

応援します

🐱
プリムラ
トピ主さんは、何故か「転職が恥ずかしい」との思いを お持ちの様です。 転職は恥ずかしい事ではありません。メリット面を評価 しないで、デメリットを大袈裟に話した過去の話です。 職場は学校の様なもので、習い終わったら卒業して次 の学校に入ると考えると、何時までも転社・転職がで きない人は留年か落第しているようなものです。 それぞれの職場で、何かを身に着けて次の職場に臨 むことができれば、転社・転職の度に評価が上がると 思います。 物事には、常に裏表の両面があります。一方からだけ でなく、他の面からも見ることが大切ではと思います。

婚活市場でパートのトピ主さんが選ばれる自信あるの?

😀
goo
タイトルの通りです。 同じアラサーの正社員、20代半ばのパート等が いた場合、人柄等がそう変わらなかったとして アラサーパートのトピ主さんが選ばれるであろうと 思える根拠はどこにあるのですか? 絶対の自信があるのならどうぞパートを選んで下さい。 親の脛は有限ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧