もうすぐ30になる女です。
転職をするのですが、正社員かパートどちらで働こうか悩んでいます。
直近では派遣だったのですが、派遣先は契約更新できず、他の派遣先を探して頂いたのですが遠方ばかりで派遣元との契約を解除してもらうことにしました。
恥ずかしいことに、既に数回転職しており正社員、パート、派遣を経験しました。次で最後の職場にしようと思っています。
幸い実家暮らしの為、収入が多少低くても生活は出来ますが、ずっと頼る訳にもいかないしこれから一人で生活する場合には正社員がいいに決まってます。
ですが、婚活中なので仮に結婚出来たとして引越しするとなるとまた退職しなければいけない状態になるかもしれません。
正社員でお金があっても朝から晩まで働いて精神がボロボロになるよりかは、パートで多少時間と精神的に余裕がある方が自分に合っていると思います。
自立する為、今後まだどうなるか分からないライフプランにはどのような働き方が合っているのでしょうか?
求人を見ていたら正社員、パートともに気になるものはいくつかありました。