本文へ

微妙な関係??

レス9
(トピ主 0
041
ma06na
恋愛
同僚男性と同じアパートに住んでいます。
下記の状況から見る男性の心理、今後、関係の発展があるかないか、意見をお聞きしたいです!!!
(年齢::相手36、私30です)
1約半年の間に昨年→3~4回程、今年→週1の頻度で私の部屋で一緒に食事。いつも美味しいと言ってお代わり、全部綺麗に食べてくれます。(その後クッションにもたれてTVを見たり横になってたり、かなり寛いでます)
2昨年はほぼ毎日1時間ほどウォーキング。年末の帰省と寒さでしばらく歩いてませんでしたが最近だいぶ暖かくなってきたのでまた一緒に歩こうかとなってます。
3会話は仕事の事が多いのですが、将来の事(国家資格取得後、独立したい等)お互いの家庭像、早く結婚・子供ほしいよね~等、まぁまぁ深い話をしてるのではないかと思います。この前は急に子供に付けたい名前を話してました。
4お互いが温泉好きな事もあり日帰りで温泉へ
。(往復2時間弱)
5年末年始休暇の最終日に初詣兼ねて遠出した際、車内での会話の中で『お互い、今年良いなと思った人が出来たら結婚前提で付き合うことにしようか!!』と言われました。…どういうこと??!!笑
6最近、職場の人間関係で悩み、相談した際、気分リセット兼ねて温泉に誘った所、仕事終わりの20時過ぎから、彼の運転で(片道1時間)一緒に行ってくれました。

……等、まだまだ書き足りないのですがざっとこんな感じの状態です。
単に気の合う同僚としてか好意を持ってくれての行動なのか、一緒に過ごす時間が増えてきて改めて分からなくなってきました…。親友に話すと、毎日ウォーキングも温泉も好意がないと行かないよね?!2人で出掛けたりしてるし…と。
只、部屋に来ても一切何もないです。お互い同僚という事で一歩踏み出せない、探り探りの状態…。乱文な上、分かり辛い説明で申し訳ありませんがご意見を宜しくお願いします!!!!

ランキング

レス

女として見ていない(いい友達)

🙂
ぷー
なのだと思います。 その人からあなたは女性として見られていないのでは? 男性は、気になる人にはアプローチしますよ。

なんとも似た者同士?

🐶
あたりめ
うーん。好意はあるでしょうね、彼はあなたに。あなたは彼にあるんですよね? 5番の「どういうこと??!!笑」っていうのがね、あまり真剣に悩んでないでしょ、ただ惚気てるでしょ、みたいな雰囲気ではありますけど、まあそこはなんで「どういうこと?」って直接聞かないのかなあって不思議です。 そこまで近い関係で一緒にいるのに。 それといくら同じ職場とはいえ、家にあがりこんでご飯を食べたり日帰りとはいえ温泉も行っているのに、恋人になる一歩を踏み出さないその男性の性格もどうなの?って思う。 自分から動いて責任取りたくないズルいタイプじゃないんですかね。 同僚という事で踏み出せない。彼女から先に踏み出すまで待っている。 そんな男でもいいのなら、あなたから告白して恋人関係になったら?あなたはそれを望んでいるんでしょ?

うん・・

🐤
ron
普通好意があったらサッサと付き合ってるでしょ。 とってもとっても付き合いやすい状況じゃないですか~ それで進展がないのは、進展される気がないからと思うのが自然じゃないですかね・・・ >早く結婚・子供ほしいよね~等 でも「君と・・」という前提で話してない所が脈なしです 普通その会話に「え?相手は私?」って思う所がないと・・それがないならただの理想。「早く結婚したいね~。お互いね~(別の人と)」って事です。 お前とな・・って部分がないと、女友達が結婚・子供について話してるのと変わらないですよ。 >『お互い、今年良いなと思った人が出来たら結婚前提で付き合うことにしようか!!』 これがいい例ですよね。 お互い早くいい人見つけようぜ!ってこと・・ 君と結婚・・君と付き合いたい・・って話じゃない。 お互いいい人見つけような~頑張ろうぜ~って事でしょ。 それだけ一緒に・・って思うと脈あり?と思う気持ちもわかりますが、でも同じアパートに住んでますから、そりゃ彼女でもないのに手料理が作ってくれるなんて、そこに通うでしょう。 彼にとってこんなに楽で有難い事ありません。そりゃ居座るよ(笑) ウォーキングも、誰かと一緒の方が楽しいし、一人でやるより継続しやすい。 同じアパートなら「一緒にどう」ってなるのも不思議ではないです。 もうそんな感じに過ごしてますから。日帰り温泉なんて全くハードル低いです。 いつも部屋で一緒にいるのの延長。好意がないと行かない・・なんて関係ないくらい、同じアパートで距離感は近いです。普通は~は当てはまらない関係ですよ。 発展しないのが答え・・ト思いますが、人として好かれてはいるし、一緒にいるのも楽なんでしょうから、この先恋人にならないとも言い切れないですよね。 ちょっと動いてみたら?どちらかが動かないとこのまま友達でいても別に良い。その程度かなって感じです

スローハンドな男(男性発)

エロイカより愛を
E・クラプトンのニックネームではない。 奥手でシャイな男をスローハンドと呼ぶ。 トピ文を読んだ限りトピ主さんは、全くの圏外の可能性もあります。チューどころか手も繋いでないんですよね。 この場合、女性側からのアプローチ次第で勝負が決まることが多い。男性の性格からして、告って失敗しても大丈夫そうかな? 健闘を祈る。

ただの仲良し同僚ですね。

💤
トーン
『お互い、今年良いなと思った人が出来たら結婚前提で付き合うことにしようか!!』という部分、そんなの人それぞれ勝手にすれば良い訳で意味不明ですが、あくまでも本命の人には言わないと思います。 要は、主さんがこの先誰かと知り合っても俺は気にしない、応援するよ!俺は俺で頑張る!という感じに取れますからね。 恋愛感情って、やはり他の男(女)に取られたくない!が基本になると思うので。

様子見か、友達のどちらか

🙂
パンダの子
少し様子見てたら分かると思いますよ。 気があるけど、同僚だから慎重になってるのか、単なる気の合う友達。 一人で食事も寂しいし、貴女と気楽に時間過ごしてるだけか。

うーん

041
くま
トピ主さんと彼氏の関係次第かな? 今の状況はお互いに何の責任もない恋愛ごっこ程度。 正式にお付き合いも婚約もしてない男性の未来の話は残念だけどネタだよ。 こういう話は将来のプラント背景があるからこそ意味がある。 彼の中でのトピ主さんが手放せない女性になっているのか、それとも無責任な状況での気楽な結婚ごっこを提供してくれる女性程度の認識なのか判らない。 男性の心境として男性は大好きな女性を自分の手で幸せにしたいもの。 ほかの男性に取られることを極端に恐れる。 他の男性からアプローチの可能性がある状況に置くことは避けたいと考えるはず。 今の状況でトピ主さんは彼に独占されているのかな? 他の男性からのアプローチを避けさせるような行動をしているのかな? 恐らく現状のトピ主さんは彼以外の男性からのアプローチの余地はあるよね? その部分が今の彼との関係性の限界なのかもしれない。 恋愛も結婚も良い意味で相手の独占をするということ。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
そのような草食系男子には、 女子から仕掛けるしかないでしょう。 その時は今、なのでしょうね。

浮かれすぎですね...

041
パパパンダ
確かに脈ありのように見えなくもないし、あなたもあなたで「関係の発展があるかないか」なんて聞きつつ「発展があるはず」だという前提で聞いてますよね?(苦笑) 「お互い一歩踏み出せない、探り探りの状態」なんて書くあたり、要は「両片思い」だと言いたいわけでしょう? 本当に同僚であることがネックで「お互い」踏み出せずにいるだけなんだったら。 そのうちあなたが何もしなくたって彼からアクションがあるんじゃないですか? 或いは、両片思いだからうまくいくはずだと思うなら、あなたが踏み出せばいいんじゃ? (それでも最悪フラれることもあること、その後のことくらい考慮しておかないといけませんけど) ただ他の方も指摘されてますけど、私も彼が本当にあなたに本気の恋愛感情があるんなら1年半の間にとっくに関係は発展してるはずだと思いますよ? でも実際にはただの仲良しこよしの関係止まり、なんですよね? あまり女として見られていなくて、彼のターゲットではないんじゃない可能性も高くないです? きっとあなたは浮かれてて目が曇り気味だと思うんですけど、そういう現実もきちんと冷静に捉えたほうがいいかと。 トキメキがあって楽しく過ごせるのはいいことだと思いますけど、あなたもう30代なんだしもう少し冷静にならないと。 いつか足元すくわれますよ...。 いくら好意のある男性相手とはいえ、公私混同して浮かれてプライベートで親密になりすぎです。 すでに恋人関係にあるならまだしも、定期的に家にあげて料理を振る舞い、男性が部屋でくつろいで帰っていくって...。けじめがなくてユルい行動であること、異性にもそういう風に見られることなんだって、自覚してますか? 男性に都合よく或いは軽く扱われて終わったっておかしくないタイプ&パターンですよ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧