同僚男性と同じアパートに住んでいます。
下記の状況から見る男性の心理、今後、関係の発展があるかないか、意見をお聞きしたいです!!!
(年齢::相手36、私30です)
1約半年の間に昨年→3~4回程、今年→週1の頻度で私の部屋で一緒に食事。いつも美味しいと言ってお代わり、全部綺麗に食べてくれます。(その後クッションにもたれてTVを見たり横になってたり、かなり寛いでます)
2昨年はほぼ毎日1時間ほどウォーキング。年末の帰省と寒さでしばらく歩いてませんでしたが最近だいぶ暖かくなってきたのでまた一緒に歩こうかとなってます。
3会話は仕事の事が多いのですが、将来の事(国家資格取得後、独立したい等)お互いの家庭像、早く結婚・子供ほしいよね~等、まぁまぁ深い話をしてるのではないかと思います。この前は急に子供に付けたい名前を話してました。
4お互いが温泉好きな事もあり日帰りで温泉へ
。(往復2時間弱)
5年末年始休暇の最終日に初詣兼ねて遠出した際、車内での会話の中で『お互い、今年良いなと思った人が出来たら結婚前提で付き合うことにしようか!!』と言われました。…どういうこと??!!笑
6最近、職場の人間関係で悩み、相談した際、気分リセット兼ねて温泉に誘った所、仕事終わりの20時過ぎから、彼の運転で(片道1時間)一緒に行ってくれました。
……等、まだまだ書き足りないのですがざっとこんな感じの状態です。
単に気の合う同僚としてか好意を持ってくれての行動なのか、一緒に過ごす時間が増えてきて改めて分からなくなってきました…。親友に話すと、毎日ウォーキングも温泉も好意がないと行かないよね?!2人で出掛けたりしてるし…と。
只、部屋に来ても一切何もないです。お互い同僚という事で一歩踏み出せない、探り探りの状態…。乱文な上、分かり辛い説明で申し訳ありませんがご意見を宜しくお願いします!!!!