本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠方にいる彼に逢いに行くことを親に反対されました

遠方にいる彼に逢いに行くことを親に反対されました

レス15
(トピ主 0
😨
くぅ
恋愛
私は今年で20歳の代の社会人です。 私は今、ネットで知り合った遠方に住んでいる26歳の男性に好意を抱いています。彼とは出会ってもう2年以上、毎日連絡をとり、毎晩のように電話をしています。彼とはフィーリングもすごく合い、彼も私に好意を抱いてくれているみたいです。お付き合いはしていません。正直お互いにその関係を望んでいるのかはハッキリわからない状態です。今までに彼は私のところまで3回程逢いに来てくれていて、しっかり会ったこともありますが、普段話している感じの彼と全く変わりのない素敵な男性です。 近々私の方から彼のところへ行こうと思っていると言う話を親にすると、そんなネットで知り合って、ましてや付き合ってもないのにそんなん反対や。と反対の一点張り。わたしは彼に好意はあるものの、観光を兼ねた旅行感覚でいくと伝えるとそれは違うやろと意見変わらず。私は間違っているのでしょうか。

ランキング

レス

わかる

深夜
あなたはいくら大丈夫と考え、そしてそれが真実だとしても、親御さんにしてみたらそりゃあ心配でしょう。 その前に一度、彼にもう一回あなたのところに来てもらい、親御さんに紹介するのが先だと思います。 そうしたら許してくれるんじゃない? そこで彼が認められれば。 彼だってあなたとの事を真剣に考えているなら、そうしてくれるでしょ。

親を安心させる事

🙂
ねこ
彼と上手く今後も付き合いたいなら、親に安心してもらわないと。 親に彼を紹介しましょう。しっかり顔を合わせ話しをして、それを何回か繰り返し信頼して貰いましょう。 恋に恋してる時はとにかく彼に逢いに行きたい!ですが欲望のまま突き進むと、親は彼に心象悪くしてしまうでしょう。一度心象悪くなった相手を受け入れるのは並大抵の事では無理です。将来結婚したいとか、その可能性も少しでもあるなら、親に彼を紹介しましょう。 もちろん彼に親に会いに来て貰います。 トピ主さん落ち着いて、大切な事だからこそ焦らないで。順序を大切にして下さい。

ネットで出会った

🐷
梅子
事件に巻き込まれるよ その人がどこに勤めているか  何処を卒業してるか確かめていますか? 私も親なら大反対です。 ご自分を大事にしないと駄目ですよ。 軽い女になったら駄目ですよ。

やめておいた方が・・

🐧
湯たんぽ
自分の安全圏内で会う事です。 いざとなればタクシーで帰れる範囲で。 男性側に行くと必然的に泊まりになってそういう関係になるのでは? 主さんも満更でもない感じですが・・。 20歳なら親がうるさくて行けない!はまだ通じると思いますよ。

本当に26歳なのか。

🐧
うお座っぺ
ネットでは、30代・40代の人が10歳若く偽ることはよくあるようです。 とりあえず他の方も仰ってますが、『友達』として親に紹介をしてみるとか。短時間でいいから。あなたには見えないモノが、人生の先輩には見えるものもあると思いますよ。

彼に

🙂
るりこ
成人なんだから、男とあれこれする話など、親に言わず旅行すればよかっただけなのに、 結局精神自立してないから親に話したんですよね。 だったら一度彼に家に来てもらったら? まあ私が彼なら行かないけどね・・・ 親に会うほどは親しくなさそうだし。

あなたの親御さんはきちんとしています。

041
大切に思っているからの反応です、心中お察ししますがご両親の発言に耳を傾けてあげて下さい。 大切な娘さんと今後深い仲に成りうる男性です、例え街中や職場で偶然出会った相手でも御両親は素性が気になるのが普通です。 それがインターネットを通じて知り合ったのであれば何倍も心配し警戒するのは至極当然です。 まずは彼の良さを解ってもらいましょう。 ご両親が認めてくれる迄は彼にこちらに来て貰い、時期を見て紹介するんです。 彼も誠実な人なのでしょうし説明すれば解ってくれる筈です。 もしそこで関係が崩れるのでしたら、そこ迄の縁なのでしょう。 辛辣に感じるかもしれませんが、参考にして頂けたら幸いです。 頑張って下さい。応援しています。

2年も毎晩連絡しあっているのに、告白されてないんでしょ?

🙂
nana
トピ主さんが彼を好きなことが問題です。 だから、ご両親は会わせたくないのですよ。 2年も毎日毎晩連絡を取り合っているのに、まだ3回しか会ったことがなく、しかも恋人関係でもないのでしょ? 彼がトピ主さんと付き合う気があるなら、すでに恋人関係になっていると思います。 でもなっていない。 そこに彼の本音があると思います。本命の恋人や奥さんが他にいるか、本命が居ないとしてもトピ主さんと付き合う気はないのです。 また、付き合う気のない女性に毎晩連絡を取り、自分のテリトリーに、泊りがけでおびき寄せようとしている。 危険のにおいしかしません・・。 悪くて犯罪に巻き込まれる、良くて体の関係をもって付き合ってもらえない。 彼が好きならなおさら会わないほうがいいです。 2年も連絡を取り合いながらも告白もしてこず、泊りがけで自分の地元に来させようとする男性と交際しても幸せな恋愛は出来ません。 きちんと告白してきて、遠方に住んでいても頻繁に会いに来てトピ主さんを幸せにしてくれる男性とお付き合いしてください。

自信がないならやめなさい

😑
れおれおな
親に報告したことが間違っているのでは? ネットで知り合った男性と会いに行く、と娘に言われて「いってらっしゃい」なんていう親いるわけないでしょう。 万が一のことを考えたら反対するのが親心でしょう。 反対されることくらい、想像できなかったのですか? 会いに行くなら、親に黙っていればよかったのです。 もう20歳社会人なら、親に秘密があっていい頃ですよ。 親や掲示板で相談しなければ判断できないほど不安なら、彼に会うのはお止めなさい。 何か危機的状況になったときに自分で判断し、行動できる力がないなら、ネットで知り合った人と二人きりになるべきではありません。 …そもそもそんな素敵な男性が、2年間もほぼ連絡だけの関係の女性に固執するものでしょうか? なぜ身近な、もっと会える女性とお付き合いしないのでしょうか。 悪人ではないにしても、既婚者、もしくはトピ主さんが過剰評価している可能性もありますよ。 その辺も頭に入れておいてください。

その人の言っていることは真実?

🙂
あら還
インターネットのチャットや文字だけで、どれだけ真実を語っているのでしょうか。 婚活サイトにさえ既婚者があふれている時代です。 事件がこれだけ起きているのに、まだわかりませんか? ニュースになるのはほんの氷山の一角。 行方不明者が年間何万人いるか知っていますか? 仮に犯罪に巻き込まれないとしても、26才という年齢すら、真実かどうかわかりません。 4~5才なら年齢はごまかせます。 本当に社会人か正社員かもわかりません。 ニートやフリーターの可能性も大いにあります。 そして、最も肝心な部分ですが、既婚者の可能性もあります。 既婚者でなくても、彼女持ちの可能性もあります。 親が心配するのは当たり前です。

ネットでの出会いはリスクもあります

041
けるん
ネットで出会う人すべてが危ないわけでもないし、良い人もいると思います。でも共通の友達とか勤め先でのつながりとかバックグラウンドもない出会いだと、それなりに注意は必要です。親が心配するのも、もっともです。親が心配しているからって言って、一度名刺もって、ご挨拶とかしてもらったらどうですか? 悪い人とまでは言いませんが、26歳でネットで出会った20歳女性に毎日連絡して、毎日のように電話もしてって、あまり社会人の行動として普通でもないと思います。仕事は暇だし、友達もいなくて飲み会も行かないタイプなのでしょうか?そもそも本当に26歳なのでしょうか?免許証は見せてもらいましたか?親を安心させるためにも、彼の身元確認はしっかりしましょう。

反対するのは当然。

🙂
月うさぎ
ネットでの出会いは、危険なことばかりではないと思いますよ。 でも、やっぱりみんな… 彼は素敵でいい人そうだから大丈夫。 騙されたりするような私ではないから大丈夫。 おかしな所があったら逃げればいいや。 …などと思って会ったら危険な目に遭ったり、悲しい事件に巻き込まれているのではないでしょうか。 怪しいって思う人に、わざわざ会いに行ったりしませんからね。 ご両親が反対するのは尤もなことだと思いますし、言っていることも親なら、分別のある大人なら当然に口にすることです。 それに、そもそもの部分で2年以上も毎日連絡を取り合って、彼の方から会いにも来てくれたのに、お互いに好意を持っている感じなら、なぜ、お付き合いをしようということにならないのですか。 単に距離的な問題であっても、連絡を取り合う分にはいいけれど、お付き合いをするとなると、距離的に難しいとお互いに思っている部分もあるのではありませんか。 いつまで今のままの関係を続ける気なのか分かりませんが、あなたが会いに行きたいと思うのなら、まず、二人の関係をハッキリとさせることが先決なのではないでしょうか。 親御さんにしてみれば、付き合ってもいない、どこの誰か分からない男性に会いに行きたいという娘を、笑って送り出すことなんて出来ませんよ。

ピンクレディーのSOSをつい口ずさんでしまった(笑)。

041
ゆきうさぎ
2年で3回、「しっかり」会った、ねぇ。。。 好意を抱いてくれている「みたい」、ねぇ。。。 トピ主さんが会いたいんですよね、つまり。 親が反対しているから行けないって言えば、 彼がつれなくなって、次は、親に無断、 あるいは「友達と旅行」とか嘘ついて行っちゃうパターンなのかな。 まぁ、それも経験なのかな~。 親としては、考えたくもない話なんじゃないかな~。 いい親子関係が築けているなら、なおのこと親にとって今は越えられない壁とでもいうか。 こういうとき、悪い想像ばかりが膨らむものよね~。 好意をちらつかせているのに、告白をしない相手、っていうのは要注意かもね。 (結局、会いに行って何も申し分ない相手で結婚することになりました、ってなったら報告して欲しいかも)

危機管理

😣
親世代
彼とご両親をまず合わせたら如何ですか?その人の身元は本当に確かなのかわかっているのでしょうか? 今は日本と言っても安全ではありません。もう少し危機管理について考えるべきだと思います。

信じられないぐらい危機意識が無いんだね!

🙂
薔薇子
こんなことでは、この世の中生きて行けないですよ! 私は50代のれっきとした大人だけど、 そういう場合は一人では行きません。 あなたは「こちらに会いに来てくれた。」と言いますが、 次に会いに行くとき、全く別の人が現れる可能性だってあるんですよ。 人をだますのは用意周到。 会いに行くなんて、赤ずきんが一人で森に行くようなもの。 かっこうの獲物ですよ。 男側がはるばる会いに来るなら誠意を感じるけど、 若い女を呼び寄せるなんて、それだけで不実な男だなと思います。 行くなら友人と一緒に。 または親同伴。 それ以外は不可。 一人で行くなんて、自分の命を粗末にするにもほどがある!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧