本文へ

薄毛に悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🙂
ana
現在30代後半なんですが、5年ほど前から徐々に髪が細くなってきてしまい、地肌がかなり見えるようになりました。
そこで、生活改善などに取り組んでいますが、薄毛から改善された方いますでしょうか?
どのような方法があるのかご教示いただきたいと思っております。

ランキング

レス

まぁまぁ改善されました。

041
春か・・
50代女性です。 具体的には食生活とシャンプーの仕方、育毛剤で改善されました。 40代後半から怪しくなり始め、50になったころには家族から指摘され、知り合いにも?というような感じで見られ、どの程度かというと分け目が一センチほどあり、つむじが目立つ感じでした。 育毛剤(割と有名なものです)をまずつけること一年間、多少よくなった?かな?ぐらいでした。同じ会社の育毛サプリも飲み始めました。 毎日野菜を食べ、バランスの良い食事を続けていたところ、気が付けば髪の薄さが気にならなくなってました。今も気になりませんし、サプリは飲んでいません。 シャンプーは美容院のものを少量使ってます。ぬるま湯の洗面器の中に頭を入れお湯の中で地肌をとんとん軽くたたくように湯洗います(少し長い時間かけてます)。そのあとシャンプー剤で洗います。 でも一番効くのはバランスの良い食事、内側からということですかね。 週2でジムに行き汗もかいてます。代謝をよくすることも大事かな。 気にしてるとストレスになり、それも薄毛の原因になります。

性別は?

🙂
パンダの子
男性なら、プロペシアか、その後発品のフェナステリド などを服用してみたらどうですか。

効果的な方法があるのですが

🙂
理恵
ヒントだけ書きます。 女性ホルモンをアップするのにいちばんいい方法が薄毛解決になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧