本文へ

バストの垂れ

レス9
(トピ主 0
041
おかめ
私は30歳で未婚ですが、バストトップが本来の位置から6cmくらいは下がっており、肘に近いです。 これくらいたれていたけど、改善したという方、いらっしゃいますか? どのようにして改善できましたか?是非教えてください。

ランキング

レス

たまにいますよね

🐤
コーラ
お若く、胸も小さいのに垂れている女性が… バストアップは中々難しいですよ。 むしろ運動系のダイエットをして、胸を小さくした方が早い位です。 筋肉質にするのも改善方法では…

重力にさからうんだから

041
みかん
ブラでまず上げたらどうでしょう?中年女性で垂れてきましたが、 ノーブラでいると下がりすぎて気持ち悪いです。ワイヤーのある、サイズのあったしっかりしたブラでくせをつけたらいいのでは?

出来るだけ

041
茶々壺
ノーブラで過ごすと、殆どたれません。 四十代後半ですが、自分で言うのもなんですが、見事です。 バストを持ち上げ支える筋肉が、ブラしてるとブラに頼り働くなるそうです。 薄着の外出時はつけても、家の中、就寝時はブラをせず その筋肉が自分で働くようにします。 その他は、バストを上げる運動をされればよいでしょう。 そして時々殿方にときめくことをお忘れなく。

参考になるか分かりませんが・・・

041
えん
私は出産後、授乳を終えた後にバストの垂れに悩みました。 未婚ならまだしも、一度出産して垂れると戻らないって言われてたので…。 でも下着屋さんで勧められたブラをし続けてみたらびっくり! 自分でも分かるくらいあがってきました。 やっぱりバストに合ったブラは重要です。 メーカーによって同じサイズでも微妙に合う・合わないあるのでたくさん試着してみることをお勧めします。 あとは女性ホルモンを活発にさせることだと聞きました。 豆乳や豆腐などの大豆食品がいいみたいです。(手っ取り早くサプリメントなんかもあるみたいですが…) でも一番は恋愛することらしいです。一番効果があるとか(笑)

手遅れです

041
Gato
いったん 下がってしまったものは 元にもどりません。 手術で釣り上げるしかないです。 でも リスクで言うと 豊胸手術より 切って釣り上げるほうが リスクも少なく 仕上がりは すごく綺麗と聞いたことがあります。

肩甲骨を動かす

🐷
imakoume
肩こりするのでほぼノーブラです。 肩こり解消のため腕をまっすぐ揚げたり、ぐるぐる肩をまわしたり、とにかく肩甲骨を動かすようにします。 それがいいのか定かではありませんが、乳腺外科にかかった時、お医者様からバストだけは若いとほめられました。

人によるのかな?

041
カモメ
丸くて豊かな胸が自慢だった私。 通勤の必要がない在宅勤務になってからノーブラで過ごすようになり、だんだんと胸の位置が下がってきました。 (年齢的なものもある思います。) 私の場合は、自分の胸のサイズにピッタリと合ったブラを毎日着用したら改善してきました。 でも、ノーブラで過ごすほうが垂れないというご意見もあるので、 その人の体質やライフスタイルによって違うのかもしれませんね。

ナンボでも戻りますよ

041
大丈夫
戻らないなんて事はない。 でももしかしたら体質で戻らない人も極稀にいるかもしれません。 基本的に努力すれば元通りになりますけどね。 Kカップくらいまでいくとわかりませんが。 Fくらいまでなら余裕と思います。 経験上、胸が小さくて垂れている人(AやAA)の方が戻すことは困難です。 (当方、仕事柄毎日30人は裸胸をみています) かくいう私も二児を完母で育てたら垂れました。 ですがいまでは20代半ばの頃よりもバストトップの位置は高いです。 筋トレしました。保湿しました。それだけです。 あとは姿勢と肩甲骨の凝りを解すことくらいですね。 例外的な体質でなければ戻りますよ。 ただまぁ・・整形で上げたと勘違いする人がいるのが面倒といえば面倒ですね。 ハリと土台がしっかりしていれば100cm未満の胸ならば戻ると思います(当方、97cmです) あ、20代半ばで既に垂れていたからいまの方が高いってことではないですよ、念のため。 胸モデルができてたくらいなので一般的にみても綺麗な胸なんだと思います。(唯一の身体的長所かもしれない)

クーパー靭帯が

041
KIYO
トピ主様の日常生活や胸のサイズはわかりませんが、胸にはクーパー靭帯と言った乳房を支える箇所が存在するそうです。その靭帯が伸びてしまったり、切れたりすると垂れてしまうそうです。その為にもブラサイズの再確認や適度な運動をして、これ以上垂れないよう努力して下さい。駆け足など、乳房が上下させることは、よくないそうです。又、適度な恋もしてみては、いかがでしょうか… たくさんと偉そうな事を言いましたが、私も40前半ですが、出産も含め、凄く垂れてしまいました。私の経験から思えば「ブラを着けないで」と言う意見も、個人的には微妙かと思います。やはりきちんと支えなければならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧