本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • LINEに望むこと、類似アプリではどうなってる?

LINEに望むこと、類似アプリではどうなってる?

レス2
(トピ主 0
🙂
セピア
話題
 いまの日本では──ある世代やある集団では──LINEの使用がなかばデフォルト(標準)になっています。  そのLINEに対する(広い意味の)要望事項として、たとえば次のようなことが言われます。 (1)既読マークがつくのは、便利なこともある一方、既読スルーでいろいろ神経を使うこともある。 (2)あるグループから抜けると、それが全メンバーに知られてしまう。そこで、いろいろ神経を使うこともある。 「人知れず静かに消えていく」ということができない  さて質問ですが、世界にはLINEのようなアプリやツールがいろいろあるときいています。  類似アプリやツールでは、(1)(2)はどうなっているのでしょう?

ランキング

レス

狭い世界で、

😑
りんごももか姫
デフォルトを語らないでくださいね。 Lineは流行ってますが”スタンダード”ではありません。 実際、情報流出などの事故もおきてますから、”私の回り”では使ってない人も少なくないです。 そういう人達の意見では”あんな危ないモノを重大な連絡用に使うなんて信じられない”だそうです。 実際、Lineキャッシュで数百万を不正出金の被害を受けた知人も居ますからね。 と、言うコトで(1)、(2)は分かりません。 って言うか類似アプリの情報を聞いてどうするの? Lineの運営会社に”あっちはこうだからLineも仕様変更しろ!”って要求でも叩きつけるの? っていうか、勝手に使ってるんだから文句言うな!ですね。 もっと言えば、主様の希望を満たしたいのなら既存のメールサービスなどを組み合わせれば、主様が希望するシステムは作れます。 ぶっちゃけ親しい仲間内でメーリングリストなどを作れば良いだけ。 Lineだって”友達申請”が必要でしょ? メーリングリストだって、リストに”登録”するだけなんですから。 抜けるのだって簡単ですよ。 レスをしなければ良いだけなんですから。

定義不明

041
ミカ
(2)は、無いと思います。 グループを抜けるときに「わからない」ということは、気がつけばグループに誰もいない、という事もあるし、知らない人が入ってる可能性もある。 そんな無防備なもの、つまり非公開にしていないSNSということですか。 ラインに類似したアプリ、その定義は何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧