本文へ

大腸内視鏡検査 おすすめ 病院 関西

レス9
(トピ主 1
041
さくら
ヘルス
はじめまして。さくらと申します。40代の主婦です。
先日の健康診断で便潜血が陽性だったので大腸内視鏡検査を受ける病院を
探しております。
大腸内視鏡検査はとても辛いと聞きますが私の場合大きな子宮筋腫の影響で
激痛を伴うのでは?とかなりびびっております。
実際に検査を受けられた方でおすすめの関西の病院がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とても上手な先生を知っています

🙂
こおろぎ
関西と言っても広いですが。。 私は姫路の女性ですが、時々大腸カメラをやります。 私の行く病院ははっきり言って少し痛いです。。 私の兄がお世話になっている病院にそれはそれは凄く上手い先生がいるらしいです。 兄いわく、全く苦痛が無く終わると。いつ行っても本当に痛みは皆無だそうです。 そこは痔の専門病院です。

レスします

🙂
suica
北摂なら高槻の藤田胃腸科病院。 お願いすると麻酔下でやってもらえます。 ここで定期的に大腸カメラしてますが いずれも麻酔下。もうろうとしているうちに 終わります。 大きなポリープとったら大事をとって1泊くらい 入院することになります。

関西ですが

🙂
40代
広いのでここで特定はしません。 私は自宅から一番近いところで受けて良かったです。 女性医師さんが開業している個人病院でした。 数日前から消化の良い食事にして、前日は レトルトの検査食を食べました。 当日早朝に下剤を飲み、徒歩五分の病院へ。 午前中の外来の間、ずっと下剤を飲み続けて 何回もトイレに行って看護師さんのチェックも してもらうので、小さな病院で良かったなと 思いました。 午前の外来が終わったら検査になりました。 鎮静剤を使う方針の先生でした。すぐに効いて カメラが入った時のことは覚えていません。 検査中に目が覚めて自分の腸の中を見ました。 検査中見つかったポリープもそのまま切除して頂き 全く痛みはなかったです。 説明を受けて午後3時には帰宅したと思います。 帰ってからも鎮静剤の影響か、少しだるく ボンヤリしていましたし、数日はお腹もまだ ゴロゴロしていたので、近い病院でホントに 良かったですよ。

宣伝になってはいけないので

🙂
桃子
新大阪 痛くない 内視鏡 で検索してみて下さい。 12年くらい毎年内視鏡をしています。 関西の大病院でも痛くてずっと麻酔薬を使っていたのが、ここだと麻酔薬がなくても痛くないです。 痛みの感じかたは人それぞれですが、私は自信を持ってお奨めします。

大腸内視鏡検査をしました

041
エール
この検査が苦しいのは 当日朝に大量の下剤を飲まなきゃいけないからです。 トイレに何回も行かなきゃいけないし… 検査自体は15分くらいで終わります。 ポリープの切除も同時にしたことがありますが 痛くないです。 のたうち回るほどの激痛もないですよ。 アドバイスはお近くの総合病院で受診したほうがいい、これだけです。 最近は個人の内科でも大腸検査を受けることはできますが もし、悪いものが見つかった場合 大きな病院へ転院、再度、内視鏡検査となりますから 2回も検査するのは気分的に嫌なので 私は総合病院で検査しています。 あと関西も広いので 大阪府とか京都府とかもう少し地域をしぼったほうが レスがつきやすいと思われます。 検査はすぐ終わります、頑張って下さい。

レスします。

🙂
ありたん
おすすめかはわからないのですが、去年夏に高槻市駅前のすぎ胃腸内科で受けました!痛くなかったですよ!でも、結果が問題なしだったのですが、悩んでいた原因はわかりませんでしたが汗 あとは、高槻駅近くの白石クリニックは去年できたばかりでキレイです。

大阪南部でよろしければ、

🙂
まこりん
先日、和泉市の府中病院で主人が大腸の2センチくらいの初期の癌を内視鏡で取りました。 検査も手術も特に痛みはなかったようです。 HP貼っておきますね。 府中病院 www.seichokai.or.jp/fuchu/

関西は広いですからね

041
匿名
大腸内視鏡検査を2年ごとにしていますが、辛いと感じるのは前日の検査食と下剤による腹痛でした。 検査自体は麻酔をしますから痛みはありません。 検査数日前に胸部と腹部レントゲンを撮りますから、医師も筋腫の位置も分かると思いますよ。 私は近所のべット数100床くらいの胃腸科の病院です。 ネットで調べてみるのもお勧めです。

ありがとうございます。

041
さくら トピ主
トピ主のさくらです。 検査自体は痛くないとのこと、恐怖心が和らいできました。 皆さまのレスを参考にして私なりに納得のいく病院を見つけたいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧