本文へ

元彼の心理について

レス5
(トピ主 0
😨
さや
恋愛
彼氏と別れて2ヵ月。

先日元彼の方から
私が元気にしているか?
と近況を心配する連絡が
私の友達にありました。

これは一体どういう心理だと思いますか?

私は振られた側で
ヨリを戻したいと思っていたので
これを機に連絡してみたところ
「俺のことは放っておいてほしい。
お前は前に進め。」
と言われました。
放っておいてほしいなら
なぜ友人に連絡をしてきた?と疑問です。

もともと彼は私本人ではなく
すぐに私の親友に相談する癖があります。
別れた直後も私の親友に
本当は別れたくなかった。
好きな気持ちは変わらないと
連絡してきています。

少なからずまだ私に
気持ちがあるのかなと思ってしまいます。
1度復縁を断られた以上
もう復縁は無理でしょうか?

ランキング

レス

ダメ男

041
1月からやる気出す
それは、ただのダメ男です。 >少なからずまだ私に >気持ちがあるのかなと思ってしまいます。 ありません。 その男は、振った女からもすがりつかれるような魅力のある自分が好きなだけ。 そして振られた男にすがりつく惨めな女を憐れんでいるだけ。 捨てられてボロボロなのに、餌がほしくて人間にすがりつく捨て犬を見るとあやしたくなるでしょ? 自分が犬を飼えるような環境じゃなくても、少しは餌を与えたり、撫でてあげたりしたくなるでしょ? そのボロボロの捨て犬をちょっとだけかわいがったら、 自分がとても心の優しい素晴らしい人間のようで気持ちいいでしょ? 自分が責任を持ってその犬を飼うつもりなどはさらさらなく、 「誰かいい人に貰われて欲しい」と思うでしょ? そして犬がだれに貰われてお世話されるか見守りたいとすら思うでしょ? そういう感情です。 親友の話しは鵜呑みにしないほうがいいでしょう。 「元彼はトピ主ちゃんのことなんて、なんとも思ってないよ。 元彼は今は××ちゃんに夢中だよ」なんて言えないでしょ? 親友がトピ主さんに夢を見させるような嘘を言っている可能性もありますよ。

うん

🐤
れいちゃん
復縁を断られたんですから、もう無理です。 あなたに直接連絡してきてたわけでもないし、そこはもう希望を持たない方がいい。 ただ、友人にあなたの様子を聞くのは、自分が振ってしまった分、落ち込み過ぎて危険な状態になってはいないか、あるいはストーカーのようになっていないか、などが気になるんじゃないの。心配半分後ろめたさ半分。 まあ、、辛いなら友達を通じて「未練が断ち切れないからもう余計なことしないで」と伝えてもらったら。復縁はしないとハッキリ言われているわけなので。

それはあわよくば友人とどうにかなろうと思っている男

🐴
かりんとう
トピ主さんお若い方なのでしょうか。 その彼は最低な男です。 その友人と何とかなりたいな~と思っているのです。

まあ

🙂
ささ
まあ、単にその友人に良い人だと思われたいって可能性もあるよね。

うん・・

🐤
sao
>「俺のことは放っておいてほしい。 お前は前に進め。」 こういうことなら、なんだ・・勘違いか・・って話じゃないですかね。 未練があるのかと思ったら「ほっておいてほしい」って言われた。 結局それがすべてじゃないですか~ ほっておいてくれってさ・・ >もともと彼は私本人ではなく すぐに私の親友に相談する癖があります。 じゃ、今回もクセかもね。 あなたの友達の事が好きなんじゃないの? その子の方と連絡が取りたいんじゃないですか。 共通の話題であるあなたをダシにして、相談したいとか・・言いながら連絡する、 それが彼のクセなんじゃないですかね(笑) 女好き。その友達の事が好きというか、その友達に連絡したい、その口実にあなた使っただけじゃないですか。 相談も・・相談女はよく聞きますが、彼は相談男かな(笑) あなたの友達にもなりふり構わず手を出しそう・・そういう話なだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧