本文へ

夫の行為は許容範囲なのか?

レス8
(トピ主 0
😢
迷い妻
恋愛
夫の母親の反対を押しきって結婚しました。
しかし、姑からの仕送り要求に数年応じ私の貯金も無くなりました。
そんな中、夫の職業が建設業で一人親方の時期に取引先の未払いなどで共稼ぎをしながら生活し、やっと一人親方から建設業の社員として働きだした時に、最近給料明細に前借りらしき不明金二万が見つかり、夫は会社に確認するとのことで返答待ちです。

過去にも、不明金五万が二回あり夫が毎月の小遣い三万に不満があり使ったとのことでしたが、私自身納得していません。

姑、夫の妹などからの借金があるように思え(夫の行動による推測)、私は姑とは一切連絡していないためわかりません。
姑たちと金銭のトラブルがあるので会話もしたくはありません。

夫のこのような行為は、一般的に許すべきなのでしょうか? 浮気やDVはありません。

ちなみにボーナスはありません。

ランキング

レス

まず

041
一郎
会社に聞かなければならない不明金が、給与明細にあること自体、おかしな話です。 これを機に腹割って話すくらいの事をしないと、しょっちゅうお金のことなどで もやもやし続けるのではないですか?

前借り分かもしれませんね

041
雨降り
というか、そこが問題なの!?とおどろきました。 義母からの仕送り要求で貯金が尽きた現実や、ボーナスすら出ない職場で働き続けること(もしくは、働き続けるしかないこと)のほうが悩みの種になると思うのですが。 >姑たちと金銭のトラブルがあるので会話もしたくはありません。 だから年々傷口が広がっていっているのでは? 妻として義実家ときっちり話し合うことよりも、義実家と疎遠になるほうを選ぶのなら、それはそれで仕方ない気がします。

一般的にどうか?はどうでもいい

041
岬。
〉前借りらしき不明金二万が見つかり、夫は会社に確認する 前借りの可能性大のようですが、前借りした張本人である夫が会社に一体何を確認するんですか。 前借り金額に間違いはないか、とか...? 〉姑、夫の妹などからの借金があるように思え あなたの夫が夫母や夫妹から借金してるかもしれない、ということですか。 妹さんはともかく、何年もあなたたちに仕送りを要求するような姑から借金できるような状況なんですか。 〉夫のこのような行為は、一般的に許すべき 一般的にどうなのか、許すべきなのか許すべきじゃないのかは、この際どうでもよくて。 あなたが「許したい」「許せる」のなら許して受け入れればいいし、絶対許せないというなら許さずに、対策なり今後彼との関係をどうするかを考えたらいいと思います。 ただし、この先も彼とやっていくつもりでいるなら、今回の行為も今後も(また絶対同じことが起きますので)、いくら不満でも最終的には許して受け入れるしかないんでしょうね。 というか、過去にもあったのにまた同じようなことをやったということは、旦那さんからすれば「こんなことしても大丈夫(あなたは許す)」ということに、すでになってるんですけど。 そのあたり、自覚はしているのでしょうか。

厳しい。

🎂
あちゃ~
旦那もタジタジですな おそらく明細までは 調べて追求はしてこないだろうと いうモクロミが見事バレた状態 一種の外勤手当のような 一時金のつもりなんだろうけども バレバレ 旦那さんが可哀想ではあるが このような生活費や給料から バレないように算出するのが ヘソクリテクニックなのだが ある意味。下手くそだったため バレたというもの 他の方法にするか もう二度とやらないようにするかの 二択しかない これを許すべきかというと 小遣いを与えているので 許せないだろうね

何故トピ主の貯金?

041
姑の仕送りは出すなら共有財産や夫の貯金からでしょう。 なぜトピ主の貯金がなくなるんですか? それを疑問に思わない時点でトピ主もかなりまずいですよ。 不明金の話はよく分かりませんが、会社に確認するとか言ってますが結局ご主人が使っちゃってるだけですよね? お金にだらしない。 一般的に許すか? 許すわけないです。 そんな質問すること自体おかしいです。 トピ主。目を覚ましましょうか。 既にあなたの貯金使い尽くされたんでしょう? それが戻ることはないでしょう。 この先ずっと金銭で苦しむことになりますよ。

何がいかんの?

041
北茂
自分で稼いだ金から僅かな額を使った事のどこが悪いの? 結婚したから旦那の稼ぎは全て私のものというジャイアン思考?

理由

041
なおや
>姑からの仕送り要求に数年応じ私の貯金も無くなりました。 仕送りじゃなくて、借金返済でしょ? ご主人、お母さんに借金してたんじゃないんですか。 そりゃ、結婚なんて反対するでしょうに。 重要な所をボカして書いてあるのは何故なんでしょうね。

許容範囲ではないです

041
けるん
>姑からの仕送り要求に数年応じ私の貯金も無くなりました 貯金が無くなるまで夫の母親に貢ぐトピ様もおかしいですが、夫はそんなことしなくていい、親子の問題だから親子で相談するって言ってくれなかったのでしょうか? お小遣いで足りなくて前借していたって、どうしようもない人だなって思います。 浮気DVとともに借金も離婚の3大理由になります。浪費癖も借金癖もあるし、こんな夫と一緒にいたら、何度も嘘をつかれて、騙されて、また新しい借金が見つかるという繰り返しになるだけだと思います。 反対されたときに、やめていれば良かったですね。親の反対を押し切っても、あまり良いことないですよ。姑も夫もおかしい。さすがに親子だなって思います。この親子に吸い尽くされる前に逃げた方がいいと思います。離婚したら縁が切れるし、会話しなくてすみますよ。どうしてこんなダメ男に執着して、押し切って結婚してしまったのか。見る目がなさ過ぎです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧