本文へ

面食いの男性

レス5
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
ふと疑問に思ったのですが、面食いの男性と結婚するってリスク高くないですか? 結婚相手の女性はどんなに綺麗で可愛くても老けていくし、その女性の中身がどんなに好きでも職場にはどんどん若くて可愛い子が入ってきて・・・ 実際に面食いの男性と結婚された方、ご主人の浮気などで悩むことが多いのでしょうか? 色々なお話伺いたいです。

ランキング

レス

面食いじゃなくても浮気する。

🎶
梅木
極々一般的な見た目の人が世の中は大半なのですから、容姿がイマイチでも浮気する人はいっぱい居ますからね。 そして大半の男性が若くて可愛い女性が好きです。 自分が40になっても50になっても、惹かれる女性は20代!みたいな男性は多いのでは? また奥さんがとても綺麗な人なのに浮気相手の女性がイマイチの見た目!という人も居ますからね。 なので浮気と見た目って実はあまり関係性がなく、一番の理由は「飽き」だと思います。 毎日一緒に居る、生活を共にしている女性に精神的、性的な情熱がなくなる・・。 見た目はイマイチでも新鮮な女性に惹かれる・・。 そういうものだろうと思います。

男性はそもそもみんな美人や可愛い女性が好きです

ミルク
そもそも、浮気って、奥さんが不美人だからとか、若くないからするもんでもないと思います。 浮気相手のが、奥さんより可愛くないパターンも割りとあるし。 浮気の原因て様々じゃないですか? ・妻に飽きた ・たまたま浮気のチャンスがあった ・欲求不満だった ・根っからの浮気症 ・妻に不満がある それに男性なんて、そもそもみんな面食いです。 ブス専なんて稀です。 美人や可愛い女性が好きなのは当たり前です。 でも、だから浮気をするって結び付けられるものでもないと思います。

妻は美人

ハロン
過日、TV番組で、夜の街で一杯飲んで上機嫌の中高年のおじ様達に、「妻の、自慢出来るところ」をインタビューするという企画をしていました。 私は一位は当然「人柄」だろうと思っていたのですが、何と私にとってい意外だったことに「妻は美人」だったのです。 それも本当にうれしそうに「妻と街を歩いていたら周囲の人が振り向く」とか、「周りにも美人と言われる」とかのろけまくり。 写真見せてと言われるまでなく、「写真見る?」と自分から携帯の写真を見せて自慢する始末。 皆さん、確かに上品そうにきれいに年取った中高年の女性ばかりでした。 写真を見せた夫は、「な、きれいだろ?」とご満悦。 中には酔いも手伝って「家に見に来いよ、家に見に来て」と、「こんな夜遅くに本当にいいんですか?」と当惑躊躇するスタッフを強引に誘う人まで。 「うちの奥さん美人だから是非見に来て」と強引に誘うおじ様に、スタッフの方がおじけづきながらこわごわついて行き、いぶかし気に玄関に出て来た既にスッピンの奥様に趣旨を説明すると、当惑しはにかみながらも、とても感じがいい。顔も実際にキレイだったが、夫がそんなことしても怒らない、人柄もにじみ出た美人ぶり。 酔っ払ったおじさんは「な、きれいだろ」ともうご満悦。 ということで、こういう男性達にはトピ主さんの仮説はまったく当てはまらないのではと思いました。 夫が面食いでは無いので我が家の話でなくて恐縮ですが。

結婚相手(妻)次第!

🙂
再婚男
 私も面食いのオッサンです。  離婚した前妻は顔は良かったのですが性悪の浮気女でした。  婚姻中は妻も私も浮気をしまくっていましたね。  離婚後、前妻に懲りた私は顔より性格重視で気立ての良い若い女性と再婚しました。  今の妻(美人ではありませんが決してブスでもありません。)は私をとても大事にしてくれるので、再婚後は一度も浮気はしていません。  今だに若いかわいい子は好きですが、一切手は出していません。  まあ、私も若い頃は容姿も良くてモテましたが、今ではすっかりオッサンでさっぱりモテもしませんが。  面食いでも自分のことを大切にしてくれる良い妻と結婚したら、夫も浮気はしないかもしれませんよ。

男性意見(男性目線)

🙂
くま
そう、そう思っていたんだよね。特段面食いと言う認識はなかったけど。 女性と付き合っても、次から次へと魅力的な女性と出会う可能性がある。 今日まさに付き合おうとしている彼女より魅力的な女性が明日登場したらどうしようって。 そう考えて特定の女性とのお付き合いを避ける男性もいるし、次から次への乗り換えていく男性もいる。 でもね、好みのドストライクとか絶世の美女だからとかではなく全く他の女性と違う相手に出会ってしまう時がある。 比較論ではなくピンポイントで「この人」という存在。 ちなみに恋愛相手の比較が出来てしまう時点で恋愛ではないと思う。(言い過ぎかもしれないけど) 多分世の中の男性はそういう相手と出会った男性と出会わなかった男性に分けられる(笑) 後者は相手が自分の許容範囲から外れれば恋愛や結婚へのモチベーションが失われる。 それが浮気に繋がるのか疎遠な夫婦になるのかは別の話として。 前者の男性は後者の男性とは同じ道はたどらない。 多分、奥さんの若いころも好きだけど歳を重ねた今も好きなはず。 男性の面食いや若さを求める気持ちの裏には本質的な部分で「のめり込むような恋愛」をしていないからだと思う。 その場合には外見の魅力が失われれば男性の興味はなくなる。 男性にとっての結婚は相手の人生の責任を半分持つのと同時に、他の女性や女性との出会いの決別でもあるよ。 選んだ女性を幸せにすることに加え他の女性との可能性をすべて捨て去る覚悟が必要。 結婚後に「こっちが良かった」では目も当てられない。 だから男性にとっての結婚って重いもの。 もちろん女性も。 そんなもんじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧