本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社にいる6つ年下の子が気になっています。

会社にいる6つ年下の子が気になっています。

レス6
(トピ主 0
😨
たろー
恋愛
私が転職してまだ2ヶ月ばかりですが、6つ年下の子が気になっています。 きっかけはLINEであるアニメのスタンプを使ってからお互いの好みを知り、好きな物語や漫画や映画など話をして、この前のお休みには2人で泣ける映画を見て夜遅くまでウィンドショッピングや食事をして楽しんできてからは今までより彼女のことが気になっています。 ただ、以前、仕事後に食事に誘いましたが、根がネガティブで仕事ができないことに泣かれたことがあります。その映画の日も仕事の話になり、やめようかと相談されています。 僕には話しやすいとも言ってます。 また、その子から今まで誰とも付き合ったことはなくて、外面はいいので2,3人程好意があるように相手を勘違いさせたことがあると言ってきて、今の私は本心じゃないかもしれないと言ってきて、僕には理解できません。 とりあえず、半分鬱みたいな様子なので愚痴を聞いてたまに遊びに行くくらいしか今後の進展方法を考えられないのですが、今後どうすればいいのか、どなたかアドバイス頂けませんか? 距離感が近いと逃げる感じがして本当に困っています。

ランキング

レス

お止めなさい

🐱
neko
取りあえず気になっているぐらいならさっさと忘れて 精神的に不安定な子はお止めなさいね。 彼女は何があっても大きな心で包んであげないとだめな人。 あなたは何があっても大きな心で包んであげられますか? もちろんあなたが辛い時も包んであげなくてはだめですよ。 あなたは彼女が居るだけで満足、彼女に頼られるだけで満足と そう思えないとかなり大変かと思います。 悪い事は言わない。 もっと精神的に安定した子とお付き合いなさいませ。

えっと・・・

041
パパパンダ
もうすでに彼女に夢中で、なんとしても進展させたい感じです? 文面の内容からするに、かなり扱いにくく面倒くさい女性のように見えますし。 親密な関係=恋人関係なんかになったら一層面倒くさいことになりそうですけど、大丈夫ですか。 あなたがそういうのも楽しめるタイプ?なのか、むしろそういう女性が好み?なのか知りませんが。 早々に手を引いたほうが無難な女性じゃないでしょうか。 あなたの望む回答でなくてすみませんが...率直な感想です。

そのままでいい

🙂
麗子
まだ2ヶ月ですよね。 彼女は、あなたがどんな人か、まだ用心して いるとおもいます。 鬱っぽいなら、良い相談相手になってあげて。 だんだん頼って来るんじゃないかな。 いきなりグイグイ行くと引かれるかも。 まずは信頼されるところから始めて下さい。

振り回されそう

🙂
わんてん
いわゆる「構ってちゃん」のような印象ですね。 健全で対等な関係から入っていないので、長い目で見て、上手く行かないと思いますよ。 彼女は、気分で面倒見の良さそうなあなたを振り回した挙げ句、いずれ、本気の恋愛感情はなかった、と言い出すと思います。 まあ、そういう覚悟で見ていれば傷も浅くて済むでしょう。

趣味友達でしょ?

🐶
ウイスキー好き
>今の私は本心じゃないかもしれないと言ってきて、僕には理解できません。 そこは理解できませんじゃ駄目だと思います。理解しないと。 意味はそのままでしょう。 「そう思わせちゃってるかもしれないけど、本気であなたの事は好きとかそういうんじゃない。これまでもこういう事あるんだよね」って。あなたは認めたくないでしょうけど。 そしてあなたの考えるような「男女交際」は多分望めない、今のところは。 でも彼女のことを好きなら、彼女の気分の赴くまま、したいようにあなたが合わせていく付き合い方しかないんじゃないですか。 要するにその「愚痴を聞いてたまに遊びにいく」。 好きな漫画や映画の話をする間柄という事です。

バレンタインはどうでした

🙂
40代既婚子持ち男性
彼女のトピ主への想いはバレンタインのチョコでわかると思いますが、いかがですか。 周囲がチョコを上げない環境だったり、女性陣皆でお金を出し合っての義理チョコの職場でも、関心のある男性には渡してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧