私が転職してまだ2ヶ月ばかりですが、6つ年下の子が気になっています。
きっかけはLINEであるアニメのスタンプを使ってからお互いの好みを知り、好きな物語や漫画や映画など話をして、この前のお休みには2人で泣ける映画を見て夜遅くまでウィンドショッピングや食事をして楽しんできてからは今までより彼女のことが気になっています。
ただ、以前、仕事後に食事に誘いましたが、根がネガティブで仕事ができないことに泣かれたことがあります。その映画の日も仕事の話になり、やめようかと相談されています。
僕には話しやすいとも言ってます。
また、その子から今まで誰とも付き合ったことはなくて、外面はいいので2,3人程好意があるように相手を勘違いさせたことがあると言ってきて、今の私は本心じゃないかもしれないと言ってきて、僕には理解できません。
とりあえず、半分鬱みたいな様子なので愚痴を聞いてたまに遊びに行くくらいしか今後の進展方法を考えられないのですが、今後どうすればいいのか、どなたかアドバイス頂けませんか?
距離感が近いと逃げる感じがして本当に困っています。