自分なりに結論を出しても、心のモヤモヤが晴れないので皆さまの率直な意見をお願いします。
相談内容は、紹介されて会った子が今後、僕と少しでもコミュニケーションをとる気があるのか?今後、僕のとるべき行動について? なんですが、以下にざっとこれまでの経緯を挙げさせてもらいます。
・年に2、3回行く程度の整骨院の誰か→友人の妻→友人→自分へと紹介の話がきた
・整骨院での僕の対応を気に入って紹介の話が来たと友人から説明を受けた
・何回かメールして食事をした
・食事の席で、紹介のきっかけは僕が公務員だったということが決め手で、紹介をもってきてくれた整骨院の誰かと僕は面識はなかった。つまり、僕の対応が良かったから紹介したということではないことが判明
・食事中、今度どこか遊びに行く約束はした
・食事以降、その子の仕事が忙しく、今度いつ会えるかは分からないとメールがきた
・メールは1週間に1回程度のやりとりしかない。会う前も1、2日に1回ぐらいの頻度で、1週間ぐらいの期間しかメールのやりとりをしていませんでした。自分はその日の内には返信しているが、向こうは5日ぐらい経ってからの返信。
以上のような経緯なんですが、自分の考えとして、その子は第一印象で僕のことを良く思わず、紹介者の顔を潰すわけにはいかないので僕がメールを返信するのを諦めるまで待っているのではと思っています。または、ただ単にサバサバした子で、友達、仕事、趣味が大事であり。メールはあまり好きじゃない子なのかもとも考えています。経緯を振り返り、僕の良い一面を発見してくれて紹介されたという喜びが裏切られたみたいでショックでした。その子の本音?僕のとるべき行動は?自分よがりの考えでは悪い方にばかりいってしまうので、皆さんに何かアドバイスをいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。