本文へ

一方的な別れ

レス14
(トピ主 0
🐱
まゆ
恋愛
私の彼は42歳ですが、いつも自分の事ばかりひとりで喋っています。
私が相槌したり、すごいねーと言ってあげるとご機嫌ですが、
私が話をすると急に黙って全く無反応になりシーンとなります。
それでも、「僕はねぇ~僕はねぇ~」と子供のように自分の事ばかり喋り続けます。
例えば私が「好きな食べ物は何?」と聞いたら延々と自分の好きな食べ物の話をするだけで、逆に私の好きな食べ物を聞いて来る事は絶対にありません。
あと、“これを言ったら相手がどう思うか”という事が全く考えられないらしく
「まゆちゃんって胸小さいねぇー」と言ったり、人の目がある空間で突然歌を歌い出したりします。
彼とうちの父が会った時も、父が感動した映画の話をしたら
してやったり顔で「その映画は、僕が今まで観た映画の中で一番しょーもなかった映画です!」と言ったり…。

物ごとがうまく行っている時はご機嫌で楽しい彼なのですが、
私が彼の言う事に、少しでも物申したりすると突然豹変し大声で反論して来ます。
あと、ちょっとした仕事のストレスでノイローゼのようになり、それを私にあたります。
全く私には関係のない事でも今までは、慰めたり同調したりと大変気を使って接して来ました。
先日もそのような事があり、余り相手にしなかったら「もっと僕の気持ちを分かった欲しかった、まゆちゃんは僕と付き合う資格がない」と言われました。
そして、以前から予定していた海外旅行も悪びれずドタキャンして来ました。
その後、携帯も着信拒否されました。

こちらの気持ちは全く無視して、一方的に傷付けられ腑に落ちません。
彼はとても仕事が出来る人なので、そのような面で尊敬していましたが、
病的な面も多いので、もう忘れる方向でいいですよね…。
ただ、憎悪で食事が喉を通らないので辛いです。

ランキング

レス

不思議です・・

💡
I SPY!
彼のどこが良くて付き合ってらしたのでしょう?そんな自分語りばかりの人とは一回のデートでも苦痛だと思うのですが・・。そして主さんには全く興味無いんだと思います。というか自分にしか興味が無いので他の女性に変わっても遜色なく自分語りで突っ走る人でしょう。 相手から去ってくれて良かったと思いますよ。今の内に携帯番号やメルアドを変えておくのもいいかもしれませんよ。そういう自己中の人は気ままに連絡寄越しそうですし。

あまり気にせず

041
tuki_yo
時間が解決すると思いますよ 振り回されて大変だったと思い返し これでよかったのだと気づく日が そのうち来るんじゃないでしょうか

忘れなはれ

041
しちみ
思っていても良いことないから早く忘れちゃいな。 その元彼怖いですよ。 手が切れて良かったんだよ。

お疲れ様でした

041
夏草
せっかく彼のほうが離れてくれたのだから、今後一切関わらない。この手の男からは逃げたほうがいい。振り回されるだけだ。仕事ができても、まわりに対しての感謝もなく、周囲を傷つけるだけです。身近にいるからよくわかります。どこからどこまで、いくつになろうが変わりません。自己中飲み会かたまりです。

私も不思議です・・・・

レイナ
いったいどこが良かったのだろう?と・・・ 仕事ができる人はたくさんいますし・・・ いくらできてもノイローゼじゃ・・・・ ただ一つ、彼をすごいな~と思ったことは、 まゆさんのような女性を彼女にすることができる点。 まゆさんならもっといい人がいます。 彼と一緒にいたら、ずっとこんな調子ですよ。 忘れましょう。 もし会う機会があったら、「あなたは私と付き合う資格はない」って言ってやって!

蓼食う虫も好き好き・・・?

041
zenman
ここに書かれている文章を読むと、とぴ主は何が悔しくてそんなショウもない男と付き合っているのだろう、と思ってしまいますが、おそらくそんな点を補って余りある良さが魅力なのでしょう。 でもここにきて、彼との間に何か変化が生じてきた。 破綻の予感・・・? それで、これまでに感じたいろいろないやな点を書き連ねてみた。 果たして彼とすんなり別れる気持ちになれるのだろうか・・・? 回りくどいことをしていないで、彼に好かれるような言動を取ることをお勧めします。 好きな彼氏に嫌われるような態度をしたり、言葉を吐いてはいけません。 彼と付き合い続けるメリットをひたすら念じながら、付き合って行ってください。 少なくとも、その彼からお別れを告げられることは無さそうですが・・・。

別れられてラッキー

🐤
よそのおばはん
そんな変な人ともし一緒になっていたら大変です。 別れられてラッキーですよ。 次行きましょう。

どこがいいんだか…

041
幸子
憎悪で食事が… よかった! 逢いたくて逢いたくて悲しくて、食事が喉を通らない…なんて書いてたら、渇を入れる所でした。 はっきり言って、キモい変な男ですよ。

別れて正解

🙂
みっふぃ
彼、性格悪いですね。その性格でよく勤められますね。 42歳で独身。納得です。 彼の仕事できるとこだけが好きだったんですか? どれくらいの期間付き合ったか分からないけど親御さんにまで会ったとなると関係は進んでたんですね。 >ただ、憎悪で食事が喉を通らないので辛いです。 散々気を使って付き合ってきたのに一方的に向こうから振られるなんて腹が立ちますね。 でも早く立ち直っていい人見つけてください。がんばって!

変わった方ですね・・・

😣
セル
トピ主様、はじめまして。 彼は、喜怒哀楽がはっきりされている方と言った方が良いのかわかりませんが、 自分のことしか考えていない方ですよね。 主様のお父様に対しても失礼ですし、それを聞いていた周りの方たちも 気を使ってしまうでしょう・・・。 周りに気を使えない男性は、人の気持ちを考えない人だと思います。 私も、仕事ができる・尊敬できるというのが男性に惹かれる大きな要素ですが、 主様のトピックスを見る限り、彼の良いところより受け入れられない面のほうが 多く、受け入れられない内容がキツイです。 早く彼よりも素敵な男性を見つけて、あんな人もいたなぁって 過去の残念な人にしちゃいましょう!

ああ、お見合い相手にいた!

かんぴょう娘
自分語りの男性。 私は会って2時間が限度でした。 よく交際する気になれましたね。 (付き合った時の年齢が分かりませんが・・) そんな42歳なんて、友達でも嫌だわ。 交際始めた時点で、そうなるって想像出来たのでは。 時間が勿体無かったですね。(もう忘れましょう!) 多分、忘れた頃にヒョッコリ連絡が来るかも。 そんな男、蹴ってやれ!

おつかれさまです!

041
のらのら
ガマンを強いられたあげくに一方的に攻撃されて音信不通… ハラもたちますよね。心中お察し申し上げます。 私もその元カレとよく似た夫と6年暮らしました。 自分のことは延々と饒舌になり、意見の相違があれば豹変して声を荒げる。 そんなところが笑えるくらいに似ています。 少々のことはと大目に見ていたらどんどん成長し、しまいには机や椅子を壁や床に 投げつける立派なDV夫になりました。DV夫を育てた責任をとって離婚しましたが、 いや~ホント別れて正解でしたよ。 離婚してすぐはミレンやら、夫に対する怒りやら、正直言って 心中穏やかでなかったですが、忘却が最高の復讐であると考えました。 あえてメアドを変えず、元夫からメールが来ても一切無視。 泣き言だとか詫びたいだとか、ぐずぐず言ってるのを見て せせら笑って放置することで復讐ということにしました。 んで、好きなことやって暮らしてたら新しい彼氏ができて、去年再婚。 そんでシアワセにやってます。 トピ主さま、あちらから出て行ってくれてラッキーでしたよ。 もう今までのことは、燃えないゴミの日に出してしまえ! そして新しい恋人を迎えに行きましょうよ。

むしろラッキー

041
lan
そんな人に付きまとわれるよりずーっとマシだと思います。 そんな自己中というか子供のままのオッサン。怖すぎて気持ち悪いです。相手のこと全く考えられないなんて万が一結婚なんてしたら最悪。 子供が出来た時「どうして僕のこと構ってくれないの?」とデカイおっさん子供が一人増えてしまいそう。しかも相当メンドクサイ。 ちょっと嫌な気分になってしまったかもしれませんが、後々良かったと思う時がきますよ!! 早く立ち直ってくださいね。

こわいです。

🐤
hime
これってDVの傾向あります。たぶん、数日したら相手から、「あのときはごめんね~」なんてやさしくあやまってくると思います。が、絶対に相手にはせず、関係を絶ちましょう。もっといい人いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧