こんにちは、妊娠10週目でけい留流産と診断され、本日手術日が決まりました。
主人も私も心拍確認でき、母子手帳ももらい、今回は前とちがう!大丈夫かもしれない!と大喜びしていたところの出来事で、本当にショックでした。
私は昨年も8週でけい留流産をしているのですが、前回は心拍確認できないまま、、だったので今回、心拍が聞こえた時の感動はすごかったです。そのぶんショックが大きかったようで家にいると気が滅入っていました。
でも、ネットで調べるとけい留流産を経験しながらも無事出産されている方も沢山いることを知り励まされました。
手術はもう2度としたくない位嫌でしたが、こうなったら我が子に出会えるまで何度も何度も手術してやる気持ちになってます!
そこで同じような経験をされてその後無事に出産された方にお聞きしたいのですが、不育症の検査などはされましでしょうか?
病院の先生に伺うと二回だからまだ不育症ときまったわけではないからしなくてもよいのでは?ということでした。不育症の検査は高額だと聞いているのでうちでやっていけるのか悩んでおります。
ただ、不育症の検査をうけ、原因がわかり前に進めたという方もいるので、36歳という歳を考えたら検査したほうがいいのか、、、と悩みます。
自分で決めろと言われるかと思いますが、経験者の方のお話をすこしでも聞かせていただけると考える情報になると思います。 宜しくお願い致します。