本文へ

教えてください

レス2
(トピ主 0
🎶
NODA
ヘルス
音楽高校に通っている高校2年生です。開いて下さりありがとうございます。 目眩が酷い・耳鳴り・咳・朝に疲労を感じる・ずっと眠いなどの症状にずっと悩まされています。 そして、人と協調できない(できてない)みたいで、どこか自分は変なんじゃないかってずっと悩んでいます。 さすがに、勇気を出して病院に行こうと思っています。 何科がいい、どこの病院がいいなどあったら教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

心療内科が良いかも

041
夜は早めに寝てますか? 睡眠はじゅうぶんとれてますか 人と協調できてないと感じる時はどんな時だろう? 例えば深夜までスマホやパソコンをずっと見てる状態で早起きして学校へ行ってたなら めまいや耳鳴りは当然です 生活改善すれば治ります ただ人と協調できないという部分は医師とゆっくり話さないと トピ文からは分かりません 住んでる地域の病院の口コミサイトなどから心療内科の評判を見たり 住んでる地域の保健センターから心療内科を紹介して貰えます

メンタルクリニック

🎶
M
私も音大時代あなたと同じようなことがありました。 今までやってきた自分の音楽を教授たちに否定されたような気持ちになり 仲間の学生たちとも「なんとなくかみ合わない気がする」と感じたり 毎日脱力感と、打開策を模索する毎日でした。 それは「強いストレス」です。 是非一度メンタルクリニックに行ってみることをお勧めします。 私の場合「自分でいる事こそが自分にしかできないことなんだ」と 皆と違っていて当たり前、芸術とはそういうものだ、と思うことで ひとつ上の階段に登れたように思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧