本文へ

158cm40kg

レス15
(トピ主 1
😭
お悩み娘
ヘルス
高校1年生です。 身長158cm40kgしかありません。 普通に元気で運動も大好きです。めまいや頭痛などはありません。 自分自身、たくさん食べるし、お菓子も好きでたくさん食べます。 なのに脂肪が全くつかなく、骨に皮という感じです… 手足も細すぎて自分で見てて気分悪くなってきます… 友達からも「ガリガリ」や「ミイラ」と言われてしまい、始めは笑っていられたけど、最近は心にささり笑えません…。 中学の時は制服のスカートが膝くらいまであったから膝したしか見えていなかったので、細すぎとは言われていたけれどあまり目立たなかったけど、 高校のスカートは皆太ももら辺まで短くするので細さが目立ってしまいます… もう、半袖もスカートもはきたくありません…泣 助けてください。 一般的な健康な身体になるにはどうしたらいいでしょうか。 また、病院に行くとしたらどこに行けばいいですか。 手足だけではなく、身体全体、太ってもいいです。 どなたかお願いします。 国語力のない文章でごめんなさい。 読んでくれた方、ありがとうございました。

ランキング

レス

あら?私みたい

041
大丈夫
昔の私?みたいと思って。身長も同じ。働いている時は38キロでした。あと高校の体育祭の時にもそのくらい。ただ若いんで、顔にはお肉がついてたんで全然気にしたことないです。元気があればいいんではないですか?だって太らないんでね。妊婦の臨月で46キロ。

悩みすぎ!

041
中年になると太るわよ
数字だけ見ると異常に痩せてるとは思えません。 モデルさんなんかは、トピ主さんより もっと痩せてて「きれい、うらやましい」って 言われてるんですよ。 まずは自分に自信を持って気持ちを明るくする 努力をしてみたら? 制服はどうにもならないとしても、髪型や服装で かわいく見せる方法はあるはずです。

大丈夫なのでは

🐴
はな
私の娘は168m48kgです。中3です。元々やせ形です。元気で身体に異常がなければよいのではないですか。 中高生女子は、女性になる為の成長期です。胸やお尻に丸みをおびてきます。 残念ですが、貴女が痩せているのが羨ましいのですよ。それで妬み嫉みが、言葉の暴力になり、貴女に帰ってきているのだと思います。心療内科や精神科に、心の安定の為通院してみたらどうでしょうか。

心配しなくても、女性ホルモンの影響で膨らみが出ますよ~。

Kitten
まあ、気になるのはわかるけどさ…成長期だからね~。 これから、これから… もしかして病気の場合は、甲状腺機能亢進症などで、代謝が亢進しすぎてカロリー使いすぎになってる場合もあります。 その場合は内科の内分泌の専門医にかかってね。

元気で良く食べよく運動できるなら良いと思うけど

😣
あき
私もそのくらいでしたよ。 あれから30年もたって今は平均よりも少し細いくらいです。 だんだん太ってきますよ。 無理してお菓子を食べたりしてはダメです。 ガリガリやミイラなんて言う人はデブなんですか? 気にしないことです。 健康でいることが大事で、無理に太らなくてもいいと思います。 栄養のバランスの良い食事と良い睡眠と適度な運動をしてください。 姿勢を良くして明るくしていたら良いと思います。

お洒落に気を使い、姿勢を正して颯爽と歩いて下さい。

🐱
neko
世の中の女性が羨ましがるようなトピですね。 でも主様の真剣なお気持ちはよくわかりますよ。 友人に同じ悩みの人が居ますから。 失礼にも(!)なんと私に太り方を聞いてくるのです。 しかし友人が真剣なのでこちらも真剣に太り方を指南しました(笑) でも結局太れないのです。 細い人から見れば並々ならぬ努力を太い人はしているのです。 反対に細い人がしている当たり前の事を太い人は出来ない。 だから太いのです。 食べたくもない物を吐く寸前まで食べて、 カロリーの高い物を食べ過ぎてお腹を壊してしまう。 思いっきり体を動かしたいのになるべくゴロゴロしている。 (友人の頑張った努力です。反対に痩せました) 不健康になるために楽しくない事するのは止めましょう。 それよりも細い事を隠さず、魅力にしていきましょうよ。 出来るだけ細い人が似合うファッションを心掛けましょう。 すごく細い筈のモデルさんは「ミイラ」とか絶対に言われませんよね? お洒落に気を使い、姿勢を正して颯爽と歩く。 それだけでもあなたを誉めてくれる人は増えます。 誰かに誉めてもらえれば、細い自分が好きになりますよ。

痩せ気味ではあるけど、

🐷
太っちょ
よく食べて健康で運動も好きなら、ぜんぜん気にしなくていいよ。 ちょうど今テレビで見ていたタレント、川島なおみさんって158cm40キロピッタリなんですって! でも彼女のことをガリガリだとかミイラとか思わないでしょ? あんなに美しいのよ。 そんなこと言うお友達、トピ主さんのことが羨ましいじゃないのかな?

大丈夫、病気でないのなら

041
匿名主婦A
あなたの母親くらいの年齢の者です。私の高校時代は155センチで37キロでした。私も痩せていることで悩みましたよ。友人達からは妬まれていたのか、「そんな体じゃ男にもてない。結婚は無理だね」とか、「子供産めないよ。」など、傷つくことも散々言われました。「骨皮筋子」なんて言われたことも。 しかし、体が弱いわけではありません。20代の頃には「痩せてるのによく食べるね。」と言われるほど、しっかり食べていました。 いわゆる適齢期で結婚し、20代から30代にかけて妊娠・出産を経験。妊娠時の最高体重は48キロ。出産後は元通りの体重になって「子供みたいな母親」など心ない言われ方もしました。童顔だったこともあり子供と兄弟に間違えられたことも。体重が40キロを超えたのは40代になってからでした。 自信持って下さい。痩せていることは罪じゃない。病気でないなら何も問題ありません。無理に太ろうとして不健康になる位なら痩せたままのほうがずうううっと良いです。そのままのあなたが、一番あなたらしいんですよ。

同じです。

041
白鳥
私も以前は主さんと同じでガリガリでした。悩んでいましたよ。 周囲は女性からは痩せててうらやましい、男性からはもっと太ったほうがいいとはいわれました。女性らしくないのでもっとふくよかな女性がうらやましかったです。 主さんは運動はしていますか?私は運動をしていなかった時期が一番痩せてしまっていました。159cmですがさすがに30キロ代にのってしまってやばいなぁ思いました。 いろいろ調べていくと、食事や睡眠はしっかり十分にとることはあたりまえに 筋トレをやってプロテインをのむこと(ウエイトアップというのがあります) 食事前に養命酒と 食後に強力わかもとorエビオスをのむといいとあり 実際にやったら1年で10キロ増量しました。今は自分の体形にも満足しています。 主さんに合うかどうかはわかりませんが、よければやってみてね。

大丈夫!

041
ダンボ
私も高校生の頃は痩せていて163cm42kgでした。 中学生の時はガイコツって言われたし、高校生の時も 痩せているのが嫌でTシャツは着なかったりしましたが 大学生になって2~3kg増えたらよく羨ましがられました。 不健康な太り方はしないで。痩せていると骨粗鬆症になりやすいので 栄養バランスに気を付けてね。 お菓子をたくさん食べるのは止めて、できればナッツやチーズに したほうがいいですよ。

ミックスジュース

🐶
おやおや
高校生の頃は同じくらいでした。 体育の着替えの時に隠れて着替えていたのにあばら骨がクッキリなのを見られそんなに痩せているんだと驚かれました。 普段は生地にハリのあるものを着ていたのでそんなに目立っていなかったのだと思っています。 お菓子など人一倍食べていたのも一緒です。 でもご飯、麺、お餅などの炭水化物が苦手でほとんど食べていませんでした。 大学に入ると背は伸びましたが体重はあまり変わらず。 タレントさんと同じサイズなのにずっと私のほうが痩せていたのでこの子は嘘のサイズ書いているなとわかりました。 美味しいけれど太って困ると言っていた人が飲んでいたのがミックスジュース。 フルーツ缶詰を何種類かとミルクを入れミキサーにかけたもの。 美味しい! ゴクゴクいける。 これのおかげで人並みになりました。 結婚してからはご飯食べないといけないと言われ食べるようになりふっくら。 今では太らないように気をつけています。 糖質ダイエットの反対をすれば太ります。 着るものは生地の薄いものは避けること。 ニットも肩甲骨がクッキリ浮き出て余計やせて見えますよ。

わたしも同じでしたよ!

041
もうアラフォーのオバサンですが、中学高校時代は、トピ主さんと同じでした。 158センチ、40~42キロ前後、ひどい時は39キロの時も。 同じように、太れないのが悩みでした。 親に、何も食べさせてないと思われるから、お願いだから太ってくれと言われていました。 私は部活で運動をかなりしていました。 そしてかなり食べてましたよ。 なので、新陳代謝がすごく良かったんだと思います あとは体質もあるのかも。 でも、安心して下さい。 運動をやめると、少しずつ増えてきます 若いうちは、新陳代謝が活発でゆるやかに増えますが、中年になると・・・(笑 体調が悪くなければ、大丈夫ですよ!!! スリムなうちに、スリムな身体でしか出来ないファッションをたっぷり楽しんで下さい!

皆、ありがとうございました。

🙂
お悩み娘 トピ主
回答してくださった皆様ありがとうございました。 お礼の言葉が遅くなってすみません… 皆さんが、自信というか、元気のでるような言葉やアドバイスをしてくださって、 ガイコツや、骨に皮と言われても、大丈夫になりました。 野菜じゅーすを毎日飲み始めて見ました。 高校生でしか楽しめない残り2年間、 自身をはっきりだして、自信をもち、堂々とすごしていきます! 本当にありがとうございました!

もう見てないかな?

041
NN
 私も若いころ同じ悩みがありました。 170センチ53キロ。でかくて細い体型。 子供生めるのかなどとも言われましたが 結婚して出産すると体質が変わったのか ぷくぷくと体が膨らんで行き、今では旦那に 少し痩せなさい病気になるよなどといわれます。 今となっては昔の体型に戻りたい(笑)。 でもきっと、「なるようになる事が一番自然」で良いんじゃないかな。。。 私にはお悩み娘さんの悩みは青春がキラキラしててとても微笑ましく思えるの。 あまり深刻に悩まないでね。。。。

遅かったかな?

🐱
ねこにゃん
私も高校生の頃、そんな悩みがありました(163cm、40kg) ウエストが55cmぐらいしかなくて、スカートなんて試着したら腰で履く状態なんてざらにありました。 ボトムはsweetcamelの一番細いスリムジーンズ、トップスはボタッとしたり逆にラインが出る物をとっかえひっかえ着ておりました。 夏はマキシスカートをよく着ていましたね。(縦にラインが強調されるので背が高く見えるし、おしりの小ささが目立たない) 私の中で着てはいけないアイテムにタイトスカートがありました。 歩いていて知らない間に前後逆になってしまったり(笑) そんな私も40を過ぎ、50kgがベスト体重です。おまけにお腹周りにお肉がたっぷりのオバちゃん体型(爆) 今ではお腹周りを隠すファッションに夢中です。(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧