初めまして!
もうすぐ三十路を迎えるけまちゃんと申します。
昨年結婚し、式を終えてから妊活を始めました。
思ったよりすぐには出来ず、半年して一人目を授かったのですが、8週で稽留流産してしまいました。
自然には出てこなかったので、手術で出してもらいました。その時に先生から、次の妊娠は2.3回生理を見送ってからの方が良いと言われ、念のため3回見送ることにしました。
で、1月の生理で3回目を見送り、生理が終わってから妊活を再開しました。
またすぐには出来ないだろうなーと思っていたら、この度妊娠がわかりました。現在5週目くらいだと思います。まだ受診しておらず、検査薬のみです。
前回の流産があり、私も主人も慎重になっているところがあり、手放しで喜べません。
前回とても喜んで、両親や友達にも報告してからの流産で、夫婦や両親でとても悲しい思いをしたので…今回は期待しすぎないように、、と思ってしまいます。
明後日に受診予定なのですが、今のところ全く症状がありません。前回の妊娠では、5週目くらいでは気持ち悪さがあったりしたで、今回もダメなのかなぁという気持ちです。。。
私自身は普段からとても健康で、生理不順などは一度もありませんでした。
似たような経験のある先輩ママさん、アドバイスをいただけると嬉しいです。