男性のご意見も聞きたいです。女性の方も、もちろんよろしくお願いします。
生後2ヶ月の赤ちゃんを育児していて、この あっという間の赤ちゃんの時期を味わいたいと思います。自分が実際に感じることや考えることには、限界があるな~と思っています…。
と、書いていますが、大変な日常はさて置きですよ、楽しい~楽しい~ばかりでは無いのですが…。
検索しても、「赤ちゃん イメージ 形容詞」などなど色々やってみましたが、参考ページがみつからないので、トピ立て失礼致します。
みなさんが思う、赤ちゃんのイメージ、イメージではなく実際の赤ちゃんのこと、勿論OKです。
実際だと…こうすると、こうなるいきもの、それが赤ちゃん、など面白おかしくてOK。ツッコミどころ満載でOK(そんな、人間は機械じゃないからこうすると、こうなるとか無い!とか置いといてください…)
イメージだと
例えば…ふわふわ。
イメージじゃないけど
例えば…沐浴後の芳香を思う存分楽しむ
などなど、何でも良いのですが(形容とか擬態・擬音で止めず文章になってOKなのです)、教えてください。
プラスの表現でなくても、構いません、マイナスもカモンです。
生後2ヶ月に限らず、生後何ヶ月でも良いのです。
私も上手くトピ立て出来ていませんが…よろしくお願い致します。
楽しみに 読みに来ます。