ちょうど妊娠9週目の先週土曜日に、腹痛と生理のときに出るようなレバー上の血塊とそれとはまた違った血管みたいな筋?や白い紐みたいなものが含まれる血塊がでたので、それをビニール袋に入れて産婦人科に持っていきました。
病院ではエコーを取られ、器具を入れられグリグリされました。医師からは『赤ちゃんを守る組織が完全にでちゃってる。病理検査に出す。薬3種類出しておく』と言われ、お腹には血液がまだあることや手術の話も聞きました。
初診で子宮内容物を持っていったのですが、その4日後の昨日、診察?にいきました。エコーはとらずに子宮に器具を入れられグリグリされて終わり。その後『次は来週きてください』と言われただけでした。今日は何のために来たのかなんか聞きづらくて聞けませんでした。色んなトピとかを見ると病理検査結果が分かる頃(1~2週間後)に呼ばれ、それまでに出血などあれば連絡するという形が多く見えるんですが、、点数稼ぎではなさそうですかね?
無理に手術されるとかないか不安なんですが考えすぎでしょうか…。
あと今は血が収まってほぼ血が出ていない状態なんですが、子宮内容物が出てきたあとに血が完全に止まったとしても不全流産となることもあるのでしょうか?
よろしくお願いします。