はじめまして、こんにちは。
私は人を好きになったことがありません。異性はもちろん、同性も、恋愛対象になったことが無いのです。でも、昔から少女漫画が大好きで、ヒーローの男のコをカッコいいと今でも思うし、現実でもカッコいいと思う人もいます。
昔からずっと自分のことを疑問に思ってきました。「好き」という感情がわかりません。もちろん好きな友人はたくさんいます、カッコいいと思う男性ももちろんいます。ですが、友情の「好き」と恋愛感情の「好き」の境界がわからないです。手を繋ぎたい、キスをしたい、セックスをしたい、と思ったら恋愛感情なのでしょうか?それとも、「この人とずっと一緒にいたい」と思えればそれでもう恋愛感情なのでしょうか?
自分がもしかしたらレズビアンなのかも、と悩んだ時期もありました。しかし、女性に対して性的なことがしたいと思ったり、そういう目で見たことは一度もありません。
最近、バイセクシャル や アセクシャル という言葉も耳にしました。自分を枠にはめたい訳ではないのですが、私のように、人を好きになる感情がわからないというのは、たまにあることなのでしょうか。
ずっと、「もしかしたら自分は人を好きになれない冷たい人間なのかもしれない」と思ってきました。自分で自分がよくわからないことが何度もあります。女のコたちの恋バナに混ざれないのはおかしいのかなとも思います。
もし同じような方がいるのなら、自分だけではないと安心できるかなと思いました。私はおかしいのでしょうか。心から人を好きになったことがないだけなのでしょうか。
どなたか意見などくださると幸いです。