本文へ

幼稚園へのお礼

レス7
(トピ主 3
041
たった
子供
年長の秋から今の幼稚園にお世話になり、今度卒園します。 在園期間が半年のため、制服など新たに購入するのは、大変だからと、ご好意で、園に予備があるものは、貸していただきました。 シャツや体操着、夏帽子などは購入しましたが、 ブレザー、ズボン、冬制帽、指定リュックを貸していただきました。 クリーニングして返却しようと思ってるのですが、その際にお礼の菓子折りなど持って行った方がいいでしょうか?

ランキング

レス

悩んだときは

041
kuma
やるかやらないか迷った時には、やっておく方がいい。 子育てしていて学んだことです。 ちょっとしたことだと、やらなくてもいいかな?と思うこともあるのですが 一瞬でも迷ったら、やっておく方がいいのです。 なので、菓子折りなど持って行ったほうがいいかな?と思ったのなら 持っていった方が良いです。 もしも園から断られたとしても、気持ちは伝えたということで良いのではないでしょうか。

寄付をする

🙂
おばさん
半年しか着なかった新しく購入したものをクリーニングに出して 多分とぴ主さんが借りたもの 状態の良いものが寄付されて、活用されているのだと思います お礼は必要ないと思います クリーニングに出す前に幼稚園に確認してみてください

あってもいいんじゃない?

🎶
かたつむり
半年の入園でも、一人分の新規の用意はなかなか手間がかかります。 そのお礼の意味も込めて、菓子折りぐらい添えて、返却するのはいいことだと思います。

もちろん

😑
クロワッサンドーナツ
持って行った方がいいですよ。 どうして思い付いたのに躊躇するの。 今のママさんってわからないわ。 ついでに聞いて下さい。 私は小学生対象の教室をしてまして、毎年六年生が修学旅行にいきますが、修学旅行のお土産って、買って来る子がいつも1人くらい。 どうして親が教えないのかなって、いつも思ってます。もらいたいわけじゃないけど不思議で。 低学年からずっと来てる子達、さんざ修学旅行の話をしてた子達が手ぶら。笑。 お子さんは見ていますよ。学んでいるよ。 そのお菓子とクリーニング、 お子さんと一緒に持って行こうよ!

ありがとうございます

🙂
たった トピ主
レス、ありがとうございました。 迷ったらやる、 確かにそうですね。 迷ったらやらずに後悔したことが何度かあります。 夏帽子はまだ綺麗なので、寄付できそうです。 少し汚れが取れなさそうなものも、園に確認してみます。

ありがとうございました

🙂
たった トピ主
迷ったらやる、確かにそうですね。 今まで、それで後悔したことがあります。 夏制帽は、綺麗なので、寄付できそうです。 幼稚園にも確認してみますね。

皆さん、ありがとうございます

🙂
たった トピ主
お礼がエラーで投稿できなかったと思い、2度投稿してしまいました。 すみません。 春休み中に、子供たちと伺おうかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧