週3日パートで働く主婦です。仕事は午前は事務、午後は作業をしています。
作業の方の仕事なのですが、一ヶ月ほど前にチームのリーダーが変わりました(社員さんです)。
少し年上?くらいの女性なのですが、どうやらこのリーダーに嫌われてしまったらしく、今、職場でつらいです。
私はこのリーダーに背を向ける形で作業をしているのですが、なにか後ろからボソボソと話す声がしょっちゅう聞こえます(近くの社員さんと話しているようです)。
それが、どうやら私に対する文句や悪口だという事が、数日前はっきりわかりました。それまで気のせい?と気にしないようにしてきたのですが、
私がデスクでお茶を溢してしまった時にはっきりと、「何溢してんの?!」と、近くの社員さんに言っていたのです。
さすがに、直接私に意地悪をしてくるとか幼稚なことはしないのですが、この”ボソボソ” を、たとえ週3日の午後だけとはいえずっとやられると、仕事の話しをされていても
「また、私の事を言っているのでは?」と、気になりとても落ち込みます。
仕事は一応真面目にやっているし、前のリーダーさんとはうまくやれていたので、単に相性が悪いのでしょう。
夫に話すと、そんな職場、そのリーダーの上司に事情を話して辞めてもいい と、簡単に言うのですが、上司がパートの私と社員のリーダーのどちらの味方をするかは明らかですし、
こちらは田舎でこの仕事もやっと見つけたので、できれば辞めたくありません。
この”ボソボソリーダー”を気にしないよう、どのような心持ちで仕事をしたらいいのか、
どうぞアドバイスをお願いします。