本文へ

好きな人に言われました。

レス13
(トピ主 0
😢
なおすけ
恋愛
好きな女性に自分で考えて変わりなって言われました。 何を変えればいいのか分かりません。 変わらない限り好きにならないって言われました。

ランキング

レス

周囲に聞いてみて

🙂
春美
情報が無いので、なんとも言えません。 彼女の友達に、自分はどう変われば良いのか 彼女はどんな人が好きなのか 聞いてみれば? それか、経験豊富そうな男子に聞いてみれば?

🎶
kumi
相手を自分好みに変えようとする そんな面倒くさい女性とは、 さよならして、次に行こう。 あなたはあなたの良いところがあって そこに気づいてくれる人がいますよ。 そういうタイプは、自分好みになるまで 相手にばかり求めますよ。 延々疲れることになると思いますよ。 自分を変えなくても 自分に合う人はいますから。

で、質問は何?

041
パパパンダ
聞きたいことは、「どこを変えるべきか?」それとも「どうしたらいいか?」。 前者だとしたら、そんなのあなたを知らない赤の他人にわかるわけないんだから、その女性に聞いて教えてもらわないと始まらない。 後者なら、とりあえずの選択は【彼女から聞いた変わらないといけないところを変えるべく頑張ってから彼女にアプローチする】か【変わるのは難しいから、今のそのままの自分を受け入れてくれる別の人との出会いを探す】か、じゃない? 彼女があなたに求めているのが、外見についてなのか内面や性格についてなのかまったくわからないし、そもそも彼女の好みに変わることがあなた自身にとってプラスなのかも微妙だし、変わりさえすればいいってものでもないし。 とりあえず、「自分のどこがだめなのか」「そもそも彼女はどんなタイプが好きなのか」をリサーチしたらどう? それはそうと、ネットで不特定多数の他人に向けて、こんなただのつぶやきみたいな内容の安易な質問をサクッと投げつけるあたり、あなたは、楽して努力しようとしない雑なタイプなんだろうから、そういうところもダメな部分なんだろうなって思うけど。

この文面で

041
ブルージャガー
何を相談したいのかわからないし状況もわからない そういう相手に敬意がないところなのではないですかね

はぁ~

041
匿名子
何様って感じ こんな男、疎遠です

厳しい

夜更かし
残念ですね、それは。 あなたには彼からすると、とても好きになれないような気に入らない部分がある。でもそれを言いたくないというところからして厳しい。 あなたは何が駄目なのかわからない。どう変わればいいのかも。 好きでもどうにもならない関係性だと思います。 どうしても諦めきれないなら、もうそこは手を合わせてでも頼み込んでヒントだけでももらうとか。でもそれも彼が拒否したならば本当にどうしようもないでしょうね。

自分で考えなさい

🐴
↑↑3R
>変わらない限り好きにならないって言われました。 逆に言えば「変われば好きになる可能性もあるって事です。 彼女がどんなタイプの男性に惹かれるのかを考えて、それに近づくように変わればいいだけでしょ。 彼女がトピ主さんの何が嫌いなのか考えてなおせばいいだけでしょ。 考えられないなら彼女は諦めなさい。 せっかく考えることのできる脳ミソを持ってるんだから、ちゃんと使いなさい。

基本全部です

041
通りますよ
相談するのに、それに至る背景や情報を記載しない配慮のなさ。 好きな女性が変わりなさいと言っているのに、自分の言動を振り返る努力を惜しむ怠惰さ。 他人に理解出来ない無茶振りを要求する傲慢さ。 そこまで言われて、見返してやるという向上心の欠片もない安直さ。 どれでも好きな理由をどうぞ。

!?

😑
jh
顔? 性格? あなたはどんな人? 具体性が一つもないね? そういうとこじゃないの??

うん・・

🐤
sao
振られたって事ですね。 残念でした・・ 無理ですよ、話し合う気もないくらい彼女突き離してますから。 あなたの事好きになる事は多分ないです。 相性悪い。 それ直してって話。 でも僕「それ」の意味がわかりません。 直してってなにを? トンチンカンすぎてお話になりません。 そういう所が好きじゃないんですよ。 人に言われても直せない(いや、多分過去に彼女から指摘されてるはず) 教えてもらわないとどこが嫌がられてるのか見当もつかない・・・ そういう賢くないところ。空気読めないところ。 そういう所も含めて好きじゃないんでしょう。 もう諦めましょう。 きっぱり振られてます。 あなたが直らない・直せない事も込みで振ってますよ。 期待もしてないよ。どうせ分からないんでしょ・・って思ってます、あちらも。

補足が無いとわかりません

041
けるん
本人にも分からないのに、状況説明もなしにノーヒントで、当てられるわけないです。 ただ強いて言うなら、情報も書かないで、こんな質問かただの愚痴か分かりにくいトピを立てる人は、嫌だなって思います。何も自分で考えないで人に聞いちゃう人なのかなって思います。質問された側の気持ちなんて考えもしないし、思いやり無い人かなって思います。 自分はこれで良いと思うなら、振られても彼女にそう言ったらいいし、変えたいところがあるなら努力したらいいです。いつも彼女の言いなりっぽく自分の頭で考えない男性は、魅力ないです。

ごめん

041
くま
これお断りのセリフ。 上から目線なのではなくトピ主さんはお付き合い対象ではないということ。 恐らく、変わらない、変われないことを前提とした話だよ。

自分で考えないところでしょう

041
都市伝説
「自分で考えろ」と言われたのに、答えを安易に他人に求める。 そういうところが嫌われたのでは? 正解があるのではなく、彼女はトピ主さんの出した答えを知りたかったんだと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧